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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Pães de Abóbora e Frutos Secos...

Foi em junho de 2021 que fiz a minha última publicação aqui neste meu cantinho que eu tanto gosto.
Durante este tempo que passou, mesmo sem publicar nada de novo, estive sempre por aqui...e agora estou de volta.

Decidi voltar a publicar e trago-vos uma receita simples: um pão.
Afinal de contas fazer pão em casa é um hábito que não perdi desde que comecei a minha aventura por aqui em 2013.
Para mim e para muitos de vós: simples, mas muito importante, ou não fosse o pão um elemento fundamental da dieta de todos os estratos sociais. E quando falamos de pão caseiro, não há nada melhor...do que aquele pão feito por nós. E o cheirinho pela casa...

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Ingredientes:

250g de Abóbora cozida
600g farinha T55
300ml água
sal q.b.
7g de fermento de padeiro granulado
60g de frutos secos (usei avelãs, amêndoas e passas picados grosseiramente)

Preparação:

1. Num recipiente adicionar a farinha e a água. Misturar e deixar hidratar por 40m.
2. Reduzir a abóbora a um puré e misturar os frutos secos. Reservar.
3. Passados os 40m. da hidratação da farinha, adicionar o sal, o fermento e os demais ingredientes.
4. Amassar até obter uma massa homogénea.
5. Numa superfície enfarinhada, dividir a massa em 12 porções iguais.
(Se preferirem podem fazer em formato de pão de forma ou num único pão em formato redondo.)
Deixar levedar até dobrar de volume.
6. Pré-aquecer o forno a 200º.
Inserir no forno um pequeno recipiente com água fervida.
7. Levar os pães ao forno durante cerca de 20Min.
8. Depois de cozidos... simplesmente apreciar cada dentada.

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