Pãezinhos enfarinhados…
Pão, pães, pãezinhos enfarinhados…por vezes sinto-me uma verdadeira padeira! Mesmo!
Pão é sem dúvida, aquilo que mais gosto de fazer com a Bimby, isto é, ela faz o que eu detesto: amassar e depois eu faço o que mais adoro: moldar a massa e dar-lhe a forma que me apetece.
Redondos, rectangulares, em carcaças, em pequeninas bolinhas ou maiores…o importante é que sejam bons!
Acordar, ir preparar a massa e deixar que esta levede, colocar no forno e brindar a minha família com pãezinhos quentinhos acabados de cozer para o pequeno almoço…é simplesmente delicioso. ;)
E, pronto…esta é mais uma receitinha de pãezinhos maravilhosos e enfarinhados, que mais poderei dizer?
Apenas isto: experimentem! ;)
Ingredientes:
120g de leite
130g de água
20g de fermento de padeiro fresco
50g de manteiga OU 30g azeite
1 ovo
550g de farinha T55
1c. de chá de sal
Preparação:
1. Colocar no copo o leite,a água, o fermento e a manteiga. Programar 2Min./37º/Vel.2.