Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Pãezinhos enfarinhados…

Pão, pães, pãezinhos enfarinhados…por vezes sinto-me uma verdadeira padeira! Mesmo!
Pão é sem dúvida, aquilo que mais gosto de fazer com a Bimby, isto é, ela faz o que eu detesto: amassar e depois eu faço o que mais adoro: moldar a massa e dar-lhe a forma que me apetece.
Redondos, rectangulares, em carcaças, em pequeninas bolinhas ou maiores…o importante é que sejam bons!

Acordar, ir preparar a massa e deixar que esta levede, colocar no forno e brindar a minha família com pãezinhos quentinhos acabados de cozer para o pequeno almoço…é simplesmente delicioso. ;)

E, pronto…esta é mais uma receitinha de pãezinhos maravilhosos e enfarinhados, que mais poderei dizer?
Apenas isto: experimentem! ;)

2015-08-07 16.33.59

Ingredientes:

120g de leite
130g de água
20g de fermento de padeiro fresco
50g de manteiga OU 30g azeite
1 ovo
550g de farinha T55
1c. de chá de sal

Preparação:

1. Colocar no copo o leite,a água, o fermento e a manteiga. Programar 2Min./37º/Vel.2.

2015-07-23 10.10.20
2. Adicionar o ovo, a farinha e o sal. Programar 3Min./Vel. Espiga.

2015-07-23 10.13.53

3. Retirar a massa do copo, dividir 15 partes iguais OU se preferirem maiores, dividir em menos partes.
Dar a forma desejada e colocar no tabuleiro, onde irão cozer e com espaço entre eles, pois vão crescer para o dobro.
Fazer um corte profundo a meio e a todo o comprimento.
Polvilhar com farinha.
Deixar  levedar.

2015-08-07 15.18.16 2015-08-07 16.03.47

4. Levar ao forno a 180º cerca de 15Min. ou até estarem cozidos.

2015-08-07 16.31.49

5. Retirar do forno e colocar os pãezinhos em cima de uma grelha para arrefecerem.
Ou podem comer quentinhos com manteiga…é o que eu faço :P

2015-08-07 16.33.39










3 comentários

Comentar post