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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Pãezinhos Fofos…

A minha Bimby, ultimamente, tem andado com a mania que é padeira…e eu agradeço toda a ajuda que ela me tem dado, pois sem ela fazer pãozinho, estaria fora de questão porque misturar e amassar nunca foi algo que eu gostasse. Mas, como ela faz esse processo por mim, é com muita facilidade que eu me aventuro, cada vez mais, neste mundo da Padaria Piscar de olho
Ontem, saíram uns pãezinhos fofos, nome este que lhe faz mesmo jus. Ficam extremamente fofos e quando refiro EXTREMAMENTE, é mesmo! Nunca tinha comido nada assim, por isso espero que vós tenhais vontade de os fazer, pois vão ficar surpreendidos com o resultado.
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Porque escolhi esta receita e não outra?
Tenho duas filhotas que fazem questão de diariamente fazer um pedido especial para o lanche. Ontem, enquanto eu arrumava a cozinha e elas esperavam pela hora de irem para a escola, decidiram desfolhar alguns dos livros Bimby que estão ali sempre á mão de semear Sorriso
A receita escolhida foi esta e as palavras com que transmitiram o seu desejo foi: “Mãe, já escolhemos, para hoje (só para hoje, é que amanhã haverá certamente outro pedido) queremos Pãezinhos fofos para o lanche!” Como poderia eu recusar um pedido destes e lá saíram os Pãezinhos que elas adoraram Piscar de olho
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Ingredientes:
150g leite
100g natas
50g açúcar
25g fermento fresco de padeiro
400g farinha T65
100g farinha T55
1c. chá de sal
2 ovos
Preparação:
1. Colocar no copo o leite, as natas, o açúcar e o fermento. 2Min./37º/Vel.2
2. Adicionar as farinhas, o sal e os ovos. 3Min./Vel. Espiga
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3. Retirar a massa para um recipiente polvilhado com farinha e deixar levedar até que dobre de volume.
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4. Deitar a massa já levedada numa superfície enfarinhada e dividir a massa em 12 partes iguais.
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5. Formar bolas com a massa e colocar num tabuleiro rectangular forrado com papel vegetal. Não é necessário untar a lata.
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6. Pincelar com leite e deixar levedar cerca de 30Min.
7. Levar ao forno pré-aquecido cerca de 15Min./180º
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8. A receita original, diz que se deve retirar do forno e deixar arrefecer. Acham mesmo que eu respeitei esta dica? Claro que…NÃO! Sorriso rasgado
Retirei de imediato, retirei com as mãos um deles, abri com uma faca de serra a meio e barrei a minha compota de tomate. Ai que maravilha, para repetir vezes sem conta. E no final, disseram elas: “Mãe, foram os melhores Pãezinhos que comemos até hoje!” Não há elogio melhor neste mundo, para mim Piscar de olho
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Etiquetas Technorati: Pão

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