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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Pãezinhos fofos de Iogurte…

A receita dos Pãezinhos fofos (http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2014/10/paezinhos-fofos.html) que deu origem a esta nova versão, já aqui está no meu blog quase há um ano. O tempo passa tão rápido… certo é que desde aquele dia, a confecção desta deliciosa receita tem sido  constante cá por casa.
Eu adoro comer ao pequeno almoço e as minhas filhas gostam de os levar para a escola recheados com compotas ou com manteiga.

Num dos dias em que ia fazer esta receita não tinha natas em casa, mas tinha iogurte natural e abençoada a hora em que decidi substituir as natas pelo iogurte.
Ficaram igualmente fofinhos, fazendo jus ao seu nome e desta forma não preciso das natas. Os iogurtes estão sempre cá em casa, ao contrário das natas, portanto é bem mais económico para mim. ;)

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Ingredientes:

150g leite
120g de iogurte natural
50g açúcar
25g fermento fresco de padeiro (usei uma marca nova e gostei)
550g de farinha T55
1c. chá de sal
2 ovos

Preparação:

1. Colocar no copo o leite, o iogurte natural, o açúcar e o fermento. 2Min./37º/Vel.2

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2. Adicionar a farinha, o sal e os ovos. 3Min./Vel. Espiga

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3. Retirar a massa para um recipiente polvilhado com farinha e deixar levedar até que dobre de volume.

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4. Deitar a massa já levedada numa superfície enfarinhada e dividir a massa em 12 partes iguais ou na quantidade que vocês desejarem.
Maiores ou menores é a vosso critério.
5. Formar bolas com a massa e colocar num tabuleiro rectangular forrado com papel vegetal. Não é necessário untar a lata.
6. Pincelar com leite ou água (usei água) e deixar levedar cerca de 30Min.

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7. Levar ao forno pré-aquecido cerca de 15Min./180º

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São tão, mas tão fofinhos…

Dica:

Depois de frios, podem ser congelados.
Garanto que esta fofura se mantém nos 2 dias seguintes, desde que bem conservados.
Torrados, também são óptimos.








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