Pãezinhos fofos de Iogurte…
A receita dos Pãezinhos fofos (http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2014/10/paezinhos-fofos.html) que deu origem a esta nova versão, já aqui está no meu blog quase há um ano. O tempo passa tão rápido… certo é que desde aquele dia, a confecção desta deliciosa receita tem sido constante cá por casa.
Eu adoro comer ao pequeno almoço e as minhas filhas gostam de os levar para a escola recheados com compotas ou com manteiga.
Num dos dias em que ia fazer esta receita não tinha natas em casa, mas tinha iogurte natural e abençoada a hora em que decidi substituir as natas pelo iogurte.
Ficaram igualmente fofinhos, fazendo jus ao seu nome e desta forma não preciso das natas. Os iogurtes estão sempre cá em casa, ao contrário das natas, portanto é bem mais económico para mim. ;)
Ingredientes:
150g leite
120g de iogurte natural
50g açúcar
25g fermento fresco de padeiro (usei uma marca nova e gostei)
550g de farinha T55
1c. chá de sal
2 ovos
Preparação:
1. Colocar no copo o leite, o iogurte natural, o açúcar e o fermento. 2Min./37º/Vel.2
2. Adicionar a farinha, o sal e os ovos. 3Min./Vel. Espiga
3. Retirar a massa para um recipiente polvilhado com farinha e deixar levedar até que dobre de volume.
4. Deitar a massa já levedada numa superfície enfarinhada e dividir a massa em 12 partes iguais ou na quantidade que vocês desejarem.
Maiores ou menores é a vosso critério.
5. Formar bolas com a massa e colocar num tabuleiro rectangular forrado com papel vegetal. Não é necessário untar a lata.
6. Pincelar com leite ou água (usei água) e deixar levedar cerca de 30Min.
7. Levar ao forno pré-aquecido cerca de 15Min./180º
São tão, mas tão fofinhos…
Dica:
Depois de frios, podem ser congelados.
Garanto que esta fofura se mantém nos 2 dias seguintes, desde que bem conservados.
Torrados, também são óptimos.