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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Palmiers...

Os Palmiers são pequenos bolinhos, bolachinhas de massa folhada e açúcar, cuja forma poderá estar relacionada com um coração ou borboleta e até mesmo folhas de palmeira.
Esta receita remonta ao início do séc. XX e o seu nome sugere que são provenientes de França, sendo mesmo conhecidos como uma especialidade francesa a nível mundial.
Fazer esta espécie de bolinho ou bolacha crocante é mais fácil do que parece e pode ser conseguido em apenas alguns minutos.
Além disso, os ingredientes necessários são poucos, apenas 2 e de certeza que os terá aí por casa.
Confesso que os Palmiers me cativam pela sua aparência delicada, forma, cor, textura e o sabor...adoro! Para além de todos estes aspetos, tinham que ser fáceis de fazer!
Ideais para acompanhar um chá quentinho nestes dias frios, mas também para decorar sobremesas e bolos... ;)
Antes de fazer a minha primeira partilha neste novo ano, quero-vos agradecer por terem partilhado comigo parte do vosso tempo, espalhem muitos sorrisos e sejam muito felizes!
São os meus desejos para todos em 2017!


Ingredientes:
Massa folhada fresca
Açúcar granulado q.b.
Preparação:
1. Desenrolar a massa folhada fresca aproveitando a folha de papel vegetal, na qual a massa está envolvida.
2. Polvilhar a superfície onde vão trabalhar a massa com açúcar, colocar a massa folhada e polvilhar novamente com mais açúcar.


3. Enrolar e dar a forma de dois rolos que se vão unir ao centro da placa de massa folhada.


4. Sobrepor um dos rolos sob o outro, tapar com a folha de papel vegetal e levar ao frigorífico cerca de 1H.


5. Retirar do congelador, cortar em fatias com a espessura de 1cm e dispor no tabuleiro.


6. Levar ao forno a 180º até dourar.



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