Pana Cotta com Coulis de Cereja…
Itália, sentou-se à minha mesa…em forma de sobremesa!
A panacota ou panna cotta, em italiano significa literalmente "nata cozida".
Esta é uma sobremesa típica da região italiana do Piemonte, elaborada a partir de nata de leite, açúcar, gelatina e especiarias, especialmente canela.
É uma sobremesa muito versátil, a qual pode ser consumida sozinha, isto é, simples, ou acompanhada com compotas ou com fruta fresca.
A panacota ou panna cotta, em italiano significa literalmente "nata cozida".
Esta é uma sobremesa típica da região italiana do Piemonte, elaborada a partir de nata de leite, açúcar, gelatina e especiarias, especialmente canela.
É uma sobremesa muito versátil, a qual pode ser consumida sozinha, isto é, simples, ou acompanhada com compotas ou com fruta fresca.
Fez sucesso e Itália vai ter lugar à minha mesa muitas mais vezes ;)
Tem apenas um senão, na minha opinião…sabe sempre a pouco e comia sempre mais :D
Sou tão gulosaaaaaaaaaaaa!

Ingredientes:
Para a Pana Cotta:
3 folhas de gelatina neutra cortada em pedaços
150g leite
1 pau de canela
300g natas para bater
100g açúcar
Para o Coulis de Cereja:
150g de cereja (podem usar outra fruta a gosto: morango, maracujá…)
75g vinho tinto
25g vinagre balsãmico
75g açúcar
Preparação:
Pana Cotta:
1. Colocar as folhas de gelatina num recipiente com água fria para hidratar.
Reservar.

2. Colocar no copo o leite, o pau de canela, as natas e o açúcar. Programar 6Min./80º/Vel.2


3. Levar ao microondas as folhas de gelatina alguns segundos para derreterem.
4. Retirar o pau de canela.
Programar 1Min./Vel.3 Pelo bocal e já com a Bimby em funcionamento, adicionar a gelatina completamente dissolvida.

5. Distribuir por 6 formas individuais para pudins, se desejarem desenformar ou colocar em potes de vidro de 250ml de capacidade, foi o que eu fiz.
Não encham na totalidade!
Só deu para 3, porque as formas de pudim são muito pequeninas :D

6. Levar ao frigorífico cerca de 5h ou até solidificar.
Preparação:
Coulis de Cereja:
1. No copo, colocar as cerejas e descaroçar. 15Seg./Vel.4


2. Verter as cerejas para um passador e remover cuidadosamente todos os caroços.


3. Colocar novamente as cerejas e o suco libertado por estas no copo da Bimby.
Adicionar os restantes ingredientes. 10Seg./Vel.9
Programar 12Min./Varoma/Vel.1
Retirar colocar num recipiente e deixar arrefecer.
Colocar no frigorífico para servir fresco com a Pana Cotta.
Adicionar os restantes ingredientes. 10Seg./Vel.9
Programar 12Min./Varoma/Vel.1
Retirar colocar num recipiente e deixar arrefecer.
Colocar no frigorífico para servir fresco com a Pana Cotta.

Proposta de alternativa: Podem servir a Pana Cotta com compotas a gosto em substituição do Coulis.

