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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Pancake Day! As Panquecas 1-2-3...

Hoje é terça-feira gorda , terça-feira de carnaval, CARNAVAL...que dia este tão diferente de todos os anteriores.

Sendo um dia de fevereiro que precede a quarta-feira de cinzas, este é portanto, o último dia que antecede a Quaresma, e é comemorado em alguns países com o consumo de panquecas.

Quem não gosta deste pequeno manjar? Eu cá adoro!

Estas, são uma versão inglesa que se caracterizam por ser mais fininhas e que podem ser muito confundidas com os crepes.
A receita que me inspirou batizou esta receita como: Panquecas 1-2-3.
Isto porque os ingredientes seguem uma lógica numeral e são apenas três ingredientes a utilizar.
Ahhh e não levam açúcar, porque podem depois acompanhar com compotas, queijo creme ou outros ingredientes a gosto.
Neste caso e na minha opinião não faz diferença a ausência desse ingrediente, porque o que lhe adiciono depois torna-as deliciosas!

Foi no dia de S. Valentim que as fiz, acompanhadas de caramelo salgado, morangos e uns bombons Ferrero Rondnoir.
Uma delícia!

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Ingredientes:

100g Farinha Trigo T80, Moagem Carlos Valente
2 Ovos
300ml leite

Preparação:

1. Começar por adicionar os ovos e o leite.
Misturar bem com uma vara de arames.
2. Adicionar aos poucos a farinha.
Esta massa não é espessa, é mais líquida que a normal receita de panquecas.
3. Utilizei o meu grelhador Master Swiss o qual deixei aquecer bem.
4. Depois de bem quente, verti a massa e deixei cozinhar de ambos os lados.

Retirar para um prato e decorar a gosto.
Decidi adicionar açúcar em pó, caramelo salgado, morangos e uns bombons deliciosos de chocolate negro...os Ferrero Rondnoir!

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