Pancakes…Integrais de Aveia!
A aveia é um cereal que possui uma grande quantidade de fibras solúveis e insolúveis.
As fibras solúveis ajudam a absorver açúcar e a gordura pelo intestino, auxiliando na perda de peso. Proporcionam um aproveitamento melhor da insulina pelo organismo, factor muito importante para o controle da diabetes.
As fibras insolúveis ajudam principalmente na regulação do trânsito intestinal.
Contém ainda muitos antioxidantes que previnem contra o envelhecimento e o aparecimento de doenças. Possui zinco, que auxilia na diminuição de acnes e melhora o sistema imunológico e também boro, um mineral importante para a saúde dos nossos ossos.
É importante lembrar que para obter estes benefícios, é necessário um consumo regular do cereal nas suas variadas formas.
Hoje, no Pancake Day, aqui fica a minha sugestão saudável…porque o saudável, também pode ser delicioso!
Ingredientes: 60g Aveia Integral Para a cobertura: Compota de Abóbora Preparação: 1. Colocar no copo a Aveia e pulverizar 10Seg./Vel.9 2. Adicionar os restantes ingredientes. Programar 30Seg./Vel.4 3. Aquecer uma frigideira anti-aderente e unta-se com um fio de azeite. 4. Como cobertura optei pela compota de Abóbora, da minha mãe que é SÓ a melhor do mundo e polvilhei com açúcar em pó.
40g farinha de trigo integral
1 ovo
4 claras
25g mel
1c. café de aroma de baunilha
1c. café de canela
Açúcar em pó
Deitar a massa no centro da frigideira. Cozinhar de forma uniforme de ambos os lados.