Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Panquecas Americanas...

Já tenho 2 receitas de panquecas no Blog: AQUI e numa versão mais saudável, AQUI mas hoje, decidi fazer uma receitinha nova e esta...é a melhor que já experimentei até hoje!
São umas Panquecas: deliciosas, altas e fofas e a partir de hoje passam a ocupar o Nº 1 do meu TOP de preferências.
Experimentem!


Ingredientes (rende 12):
200g de farinha T55
1c. sobremesa de fermento em pó para bolos
35g açúcar
2 ovos
20ml óleo de girassol
300 ml de leite
Preparação:
1. Separar as claras das gemas e bater as claras em castelo.
Como são apenas 2, utilizei a velha batedeira com a ajuda preciosa da minha filha Renata.
Reservar.
 

2. No copo, deitar os restantes ingredientes. Programar 30Seg./Vel.3
 

3. Adicionar o preparado às claras em castelo reservadas e envolver com uma vara de arames, delicadamente.
 

4.  Numa frigideira, deitar um pouco de azeite ou óleo (apenas o suficiente para barrar o fundo) e deixar aquecer.  
Com uma concha, deitar a massa na frigideira, sem espalhar.
Quando a massa começar a ficar com buraquinhos à superfície, virar com uma espátula e deixar a dourar do outro lado.
Repetir até terminar.





5. Depois de prontas podem comer simples, adicionar compotas, mel, chocolate derretido, frutas ou iogurtes.
O importante, mesmo, é saborear cada dentada!



 

6 comentários

Comentar post