Panquecas de Abóbora...
As Panquecas fazem parte dos nossos pequenos-almoços de domingo, sempre!
Nem hoje, que é Dia de Páscoa elas poderiam faltar. Mas, neste fim de semana onde há lugar para uns doces extra, estas têm que obrigatoriamente ser um bocadito mais saudáveis, valha-me Deus!
Entre Pavlovas, pudins, folares, pão de Ló e afins, lá saíram estas panquecas rápidas, deliciosas e versáteis. Podem usar as farinhas que mais apreciarem, usar fruta em substituição da abóbora e quanto ao açúcar... usei uma banana, mas podem utilizar mel ou outro similar.
Experimentem!
Ingredientes:
100g puré de Abóbora
150g farinha de Aveia, peneirada, Moagem Carlos Valente
200ml Leite
50g farinha de Arroz
1c. café de bicarbonato de sódio
1c. sopa de sumo de limão
1 banana (ou 2 tâmaras ou 1c. sobremesa de mel)
Preparação:
1. Aquecer o Grill Plate da Master Swiss.
2. Na Bimby ou num liquidificador, deitar todos os ingredientes e programar 15 Seg./Vel. 5 ou até obter uma massa homogénea.
3. Com a ajuda de uma colher, verter sobre o Grill Plate ou uma frigideira anti-aderente colheradas e deixar cozinhar até que comecem a surgir pequenas bolhas à superfície.
Com a ajuda da espátula Master Swiss, virar e deixar cozinhar mais um pouco.
Transferir as panquecas para um prato.
Repetir o processo até terminar toda a massa.
Sugestão:
Acompanhar com iogurte grego, framboesas, morangos ou mirtilos.
Com molho de caramelo e coco ralado.
Deliciem-se!