Panquecas douradas, fofas, altas e deliciosas...
As míticas Panquecas Americanas...todos as adoram, nas suas mais variadas versões!
E sempre que vemos um filme ou série televisiva, elas estão lá: as famosas Panquecas Americanas.
E quem os vê, filmes ou séries, não tem como ficar indiferente às já habituais imagens dos típicos dinners americanos, onde os protagonistas são sempre presenteados com as panquecas mais douradas, fofas, altas e deliciosas…totalmente irresistíveis!
E quando isso acontece, não há como não pensar que gostaria de as experimentar...
Mas, ainda que não nos possamos transportar até aos cenários dos filmes ou das séries, podemos, isso sim, fazer as nossas panquecas.
A receita que mais gosto de usar é ESTA , simplesmente perfeita! Mas outras receitas vão surgindo e não há como lhes resistir.
As Panquecas são um dos ex-libris da gastronomia americana. Aliás, têm até um dia nacional.
Não há pequenos-almoços, lanches ou brunch onde elas não estejam.
Sempre versáteis e com um aspeto delicioso, as Panquecas permitem uma imensidão de combinações, desde a fruta ao chocolate, passando pelo mel ou frutos secos, iogurtes ou queijos, por exemplo...
Vamos à receita?
E sempre que vemos um filme ou série televisiva, elas estão lá: as famosas Panquecas Americanas.
E quem os vê, filmes ou séries, não tem como ficar indiferente às já habituais imagens dos típicos dinners americanos, onde os protagonistas são sempre presenteados com as panquecas mais douradas, fofas, altas e deliciosas…totalmente irresistíveis!
E quando isso acontece, não há como não pensar que gostaria de as experimentar...
Mas, ainda que não nos possamos transportar até aos cenários dos filmes ou das séries, podemos, isso sim, fazer as nossas panquecas.
A receita que mais gosto de usar é ESTA , simplesmente perfeita! Mas outras receitas vão surgindo e não há como lhes resistir.
As Panquecas são um dos ex-libris da gastronomia americana. Aliás, têm até um dia nacional.
Não há pequenos-almoços, lanches ou brunch onde elas não estejam.
Sempre versáteis e com um aspeto delicioso, as Panquecas permitem uma imensidão de combinações, desde a fruta ao chocolate, passando pelo mel ou frutos secos, iogurtes ou queijos, por exemplo...
Vamos à receita?
Ingredientes:
200g de farinha T55 OU outra a gosto (Amêndoa, Aveia, Integral...)
1c. sobremesa de fermento em pó para bolos, ROYAL
35g Açúcar
2 Ovos
2 Iogurtes natural Açucarados OU 200ml de Leite
2 Iogurtes natural Açucarados OU 200ml de Leite
Preparação:
1. Separar as claras das gemas e bater as claras em castelo.
Usei uma batedeira. Reservar.
Usei uma batedeira. Reservar.
2. No copo, deitar os restantes ingredientes. Programar 30Seg./Vel.3
3. Adicionar o preparado às claras em castelo reservadas e envolver com uma vara de arames, delicadamente.
4. Numa frigideira anti-aderente, deixar aquecer por 2/3Min.
Com uma concha, deitar a massa na frigideira, sem espalhar.
Quando a massa começar a ficar com buraquinhos à superfície, virar com uma espátula e deixar a dourar do outro lado.
Repetir até terminar.
5. Depois, é só decorar a mesa do pequeno-almoço.
Adicionar mais alguns acompanhamentos e fazer a família feliz!
Com uma concha, deitar a massa na frigideira, sem espalhar.
Quando a massa começar a ficar com buraquinhos à superfície, virar com uma espátula e deixar a dourar do outro lado.
Repetir até terminar.
5. Depois, é só decorar a mesa do pequeno-almoço.
Adicionar mais alguns acompanhamentos e fazer a família feliz!