Pão Brioche cozido a vapor…
Num dia quente de Verão, em casa, sem pão para o lanche e sem carro!
Mas tenho uma Bimby que gosta tanto de trabalhar como eu.
Encontrei esta receita e decidi experimentar.
Não era tarde, nem cedo, foi na altura exata
Esta foi a minha aventura bimbólica a…Vapor que resultou num delicioso pão
Ingredientes:
45g leite
15g de fermento de padeiro fresco
2 ovos
250g farinha Tipo 65
30g açúcar
½ c. chá sal
50g manteiga
650g água (ou soro do queijo fresco, foi o caso)
15g de fermento de padeiro fresco
2 ovos
250g farinha Tipo 65
30g açúcar
½ c. chá sal
50g manteiga
650g água (ou soro do queijo fresco, foi o caso)
1. Coloque o leite, o fermento e programe 1Min./37ºC/Vel. 1.
2. Adicione os ovos, a farinha, o açúcar, o sal, a manteiga e programe 30Seg./Vel. 6. De seguida programe 1Min./Vel. Espiga.
2. Adicione os ovos, a farinha, o açúcar, o sal, a manteiga e programe 30Seg./Vel. 6. De seguida programe 1Min./Vel. Espiga.
3. Deixe repousar a massa dentro do copo durante 1 hora.
4. Terminando este tempo, programe 30Seg./Vel.Espiga .
5. Retire e coloque a massa dentro de uma forma de alumínio redonda, previamente untada com azeite e coloque na Varoma.
6. Coloque a água no copo, por cima a Varoma e programe 45Min./Varoma/Vel. 1.
Foto a meio do tempo de cozedura.
Foto a meio do tempo de cozedura.
7. Desenformar e deixar arrefecer em cima de uma grelha.
Sugestão: Colocar papel de alumínio por cima da forma, de modo a que as pingas de água não caiam no pão ou caso não coloque ( foi o meu caso), no final levar o pão cerca de 5Min. ao forno para tostar um pouco.
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