Pão Brioche...de cortar à fatia!
Pãozinho quente a sair do forno, logo pela manhã é daquelas coisas que eu adoro!
A começar pelo cheirinho, logo de seguida o partir a fatia e barrar a manteiga...delícia!
Amassar á noite e deixar a massa a repousar em lugar fresco, é meio caminho andado para depois ao acordar, colococar no forno e fazer magia.
Este é um dos meus preferidos!
Brioche caseiro que se caracteriza por ser um pão delicadamente adocicado, macio e com toda a riqueza de sabor do amanteigado.
É um pão muito versátil que tanto faz as delícias do pequeno almoço ou do lanche, mas também pode ganhar destaque num bom hambúrguer, pois o toque adocicado e a sua maciez conferem um resultado bem especial.
Ingredientes:
100g manteiga, temperatura ambiente
800g farinha T80, Moagem Carlos Valente
3 ovos
275ml leite
100g açúcar
10g fermento para pão
Preparação:
1. Na taça da batedeira ou do robot de cozinha, colocar os ingredientes secos.
Misturar.
2. Depois adicionar os restantes ingredientes e amassar cerca de 3Min.
Se o fizerem manualmente, deverão amassar cerca de 10Min.
3. Depois de bem amassado, colocar numa forma rectangular, ou noutra a gosto.
Podem fazer um único pão ou dividir em pequenas bolinhas.
4. Deixar levedar em local fresco (caso façam à noite).
5. Pré-aquecer o forno a 180º.
6. Levar ao forno cerca de 25-30Min.
7. Retirar deixar o pão estabilizar a temperatura cerca de 10Min. Retirar da forma, colocar sobre a tábua de corte de acácia da Master Swiss e com a fantástica faca de serra do conjunto Black Carbon Master Swiss cortar perfeitas fatias.
Barrar com manteiga e ...deliciem-se!