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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Pão de Água...

Todos os pães levam água e este também, mas devido à quantidade usada faz com que o seu nome seja: Pão de Água, pois é este um dos ingredientes principais, ou seja, aquele que na sua composição, para além da farinha mais quantidade é adicionada.
Diferente...com um aspeto característico, que no momento em que é fatiado exibe bolhas, alvéolos, graças à hidratação da mistura farinha em água.
A massa não é compacta, é mais para o mole tornando-a mais fácil de moldar...
É um Pão muitoooo saboroso, ou não fosse ele um pão caseiro.
A receita foi tirada do novo livro Bimby: A Bimby faz, a qual deixo aqui para vós.
Apenas tive uma dúvida: manteiga ou compota para acompanhar?
Decidi-me pela Manteiga!


Ingredientes:
550ml água
720g Farinha T65, mais q.b para polvilhar
7g fermento seco em pó, FERMIPAN
Sal, Salinas CORREDOR DO SOL q.b.
Preparação:
1. Deitar no copo a água e a farinha.
Misturar 20Seg./Vel.6.
Deixar hidratar cerca de 40Min.
2. Adicionar o fermento e o sal.
Amassar 6Min./Vel.Espiga.
3. Retirar do copo e colocar o preparado num recipiente e deixar levedar até que dobre de volume.
4. Após esse período de levedação, polvilhar a bancada com farinha, dar a forma desejada sem amassar.
Podem também deixar no frigorífico até 24h. Se assim fizerem deverão retirar 30Min. antes da cozedura e deixar a massa a temperatura ambiente, antes da ida ao forno.
No livro A Bimby faz, aconselha a dobrar 1/3 da massa sobre si própria e entalar por baixo.
Não fiz!
5. Pré-aquecer o forno a 250º
6. Colocar o Pão, num tabuleiro polvilhado com bastante farinha.
7. Fazer um corte a meio com uma lâmina ou faca bem afiada, mas só superficial.
8. Baixar a temperatura do forno para os 200º, colocar o Pão no forno e deixar cozer.
No livro A Bimby faz, aconselha cozer a 250º cerca de 55Min.Na minha opinião acho muito! Deixei apenas 30Min. a 200º e ficou perfeito como podem ver pelas fotos.


 9. Deixar arrefecer sobre uma rede antes de servir.




Dica:
Para obter um Pão mais húmido, que se conservará por mais tempo, devem colocar no interior do forno um recipiente com água quente durante a cozedura.

Vídeo:
Pão de Água - Equipa BIMBY

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