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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Pão de Água de Aveia...

Quarentena, pão caseiro, pãodemia...
Farinhas, mas nem todas são do mesmo saco, portanto também nem todas têm a mesma qualidade.
Receitas novas, receitas mais antigas e adaptações...
É assim durante este período, em que todos estão mais por casa ou deveriam estar...que mais pessoas se dedicam à arte de fazer Pão caseiro.
E que maravilha que é acordar pela manhã e sentir este perfume a pão acabado de fazer e que invade as nossas casas. Ou na hora do lanche, ou até mesmo a tempo do jantar.
Não há nada que se iguale ao sabor de um bom pão caseiro!

Aproveitem estes tempos de confinamento, partilhem momentos em família e deliciem-se com estes pães que nos fazem lembrar as nossas infâncias, as casas das avós.

Criem com as vossas famílias memórias em redor da mesa para um dia eles recordarem...

WhatsApp Image 2021-01-20 at 17.46.02p.jpegIngredientes:
550ml água
100g Farinha de Aveia, integral Moagem Carlos Valente
600g Farinha de Trigo, T80 Moagem Carlos Valente
7g fermento seco em pó, FERMIPAN
Sal, q.b.

Preparação:
1. Deitar no copo a água e as farinhas.
Misturar 20Seg./Vel.6.
Deixar hidratar 1H.
2. Numa taça colocar 50ml de água tépida e adicionar o fermento, misturar bem.
e o sal.
Amassar 6Min./Vel.Espiga.
3. Retirar do copo e colocar o preparado num recipiente e deixar levedar até que dobre de volume.
4. Após esse período de levedação, polvilhar a bancada com farinha, dar a forma desejada sem amassar.
Podem também deixar no frigorífico até 24h. Se assim fizerem deverão retirar 30Min. antes da cozedura e deixar a massa a temperatura ambiente, antes da ida ao forno.
5. Pré-aquecer o forno a 250º
6. Colocar o Pão, num tabuleiro polvilhado com bastante farinha.
7. Baixar a temperatura do forno para os 200º, colocar o Pão no forno e deixar cozer.
Deixei apenas 30Min. a 200º e ficou mesmo a meu gosto.
Deverão ter em atenção o desempenho do vosso forno, os tempos poderão não ser iguais, assim como adaptar ao vosso gosto.

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