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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Pão de Arroz...

Adoro fazer Pão em casa!
Nada se compara a um início de um dia com o aroma a Pão acabado de sair do forno a perfumar toda a casa.
Depois, aquele ritual de preparar o café, decorar a mesa e ter a família reunida para degustar o nosso pequeno almoço, é daquelas coisas que mais prazer me dá!
Ainda quente, cortar o Pão quentinho em generosas fatias e barrar com manteiga que se derrete logo de seguida é um conforto para o estomago e para a alma.
Puro prazer...

Este Pão...era para ter sido feito com uma combinação de farinhas diferentes, mas ainda um pouco sonolenta, troquei uma delas e só no final me apercebi!
Nada de grave, até porque felizmente a troca resultou num pão perfeito!
Crosta crocante como eu adoro, miolo fofo e irresístivel, os quais eu não prescindo!

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Ingredientes:

300ml água
1c. chá de açúcar
1 saqueta de 7g Fermento em pó Activa Vita D - LALLEMAND ou 20g Fermento fresco de padeiro
350g Farinha T55
150g Farinha de Arroz
10g Flor de Sal, SALINAS CORREDOR DO SOL

Preparação:

1. No copo, deita a água o açúcar e o fermento.
Programar 2Min./37º/Vel.2
2. Adicionar o Sal e as farinhas.
Programar 2Min./Vel. Espiga
3. Forrar o tabuleiro que vai ao forno com uma folha de papel vegetal ou um tapete de silicone.
4. Retirar a massa do Pão do copo e formar uma bola.
Colocar no tabuleiro, polvilhar com um pouco de farinha e fazer uns cortes muito superficiais no topo.
5. Com uma forma redonda, alta, tapar a massa do pão.
Colocar dentro do forno.
6. Seleccionar a temperatura 210º e deixar assar durante 25Min.
Durante este período de tempo, o pão vai levedar.
7. Retirar a forma e deixar ganhar cor durante cerca 15-20Min. ou até atingir o vosso ponto de cozedura.
Retirar do forno, deixar descansar cerca de 10Min. e está pronto a comer!

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