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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Pão de Beterraba e Sementes...

A minha cor preferida é...cor de rosa!
E para a minha festa de aniversário o rosa predominou também à mesa. :D
Quem me conhece sabe que esta é a cor que mais me encanta e em tom de brincadeira...fiz um pão cor de rosa. Para combinar comigo!
A cor deste meu pão foi um pormenor pensado e não foi muito difícil chegar à cor que eu pretendia. Não usei corantes, é claro que não! Usei a Beterraba que lhe dá um sabor diferente, mas saboroso.
O Pão caseiro é, sem dúvida alguma, o melhor que se pode comer, seja ele qual for não é?
São só vantagens!
Muitas vezes dizem-me que não têm tempo para fazer pão...e eu digo que sim que todos temos tempo. Afinal, se for feito na Bimby bastam cerca de 10Min. (isto para organizar os ingredientes, fazer a massa e trabalha-la). Não estou a contabilizar o tempo da levedação, nem da cozedura que é mais uma horita, mas durante este procedimento podemos fazer outras tarefas. Costumo fazer antes da confeção do jantar ou então logo pela manhã, confesso que a segunda opção é a que mais faço cá em casa.
Ao fazermos o nosso próprio pão, sabemos quais os ingredientes que o constituem, além de ser mais saudável, nutritivo, é mais económico.
Sim, económico! Poupamos nas idas à padaria, ganhamos em sabor, qualidade e diversidade.
Isto é poupar!
Não troco o meu pão caseiro, seja ele qual for e faço imensos, por nenhum outro!
Digam lá: Ficou bonito?
Adorei e foi um sucesso!


Ingredientes:
220g beterraba cozida (se a cozerem em casa, guardem a água da cozedura para o pão)
250g farinha de Arroz (pulverizei)
320g farinha Integral
300ml água (podem usar a da cozedura da beterraba)
11g Fermipan OU 25g fermento fresco de padeiro
20g azeite
1c. sopa de Vinagre branco ou de Sidra (vai ajudar a fixar a cor)
1c. chá de açúcar
1c. chá de Flor de Sal Salinas CORREDOR DO SOL
15g de sementes de Girassol OU outras a gosto
Preparação:
1. No copo da Bimby colocar a água, o fermento, o sal, o açúcar.
Programar 2Min./37º/Vel.2
2. Adicionar a beterraba cozida e triturar 7Seg./Vel.5


3. Adicionar as farinhas, o vinagre e as sementes. 2Min./Espiga


4. Retirar a massa do copo e moldar a massa na forma desejada.



5. Usei para a cozedura o pote de barro, mas podem usar a forma que desejarem.



6. Tapar com um pano e deixar levedar até que dobre de tamanho.
Se estiverem com pressa, não precisam deixar levedar. Basta colocarem o pão dentro do forno a temperatura 0º e programar 200º, enquanto aquece ele vai levedando.
Eu deixo levedar fora do forno e levo a cozer depois de levedado. Noto que desta forma, o pão fica mais fofo.


7. Levar ao forno a 200º/ 30Min. ou até estar cozido.


8. Pormenor do interior, lindoooooo!





 


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