Pão de Cevada e Trigo Integral com Castanhas...
Os dias cinzentos, chuvosos e frios são convidativos a ligar o forno.
Nesses mesmos dias é sempre bom receber encomendas com produtos novos para confeccionar novas receitas.
Farinha de Cevada moída em Mó de pedra, empacotada em embrulhos que nos fazem de imediato recuar no tempo...ADORO!
E como ontem, dia de S. Martinho as castanhas quentes e boas foram as personagens principais...porque não utilizá-las hoje nesta nova experiência?
Tal como eu gosto, e para acompanhar o meu pão caseiro de Cevada e Castanha, um cházinho quentinho sabe sempre bem!
Ingredientes:
420g Farinha de Cevada, Moagem Carlos Valente
130g Farinha de Trigo Integral T150, Moagem Carlos Valente
360ml de Água
7g Fermento em pó, Pão Activa D
1c. sopa de Azeite
1c. chá de açúcar
75g de castanhas assadas, partidas em pequenos pedaços
Sal, q.b.
Preparação:
1. Pesar as farinhas, misturar e reservar.
2. No copo da Bimby deitar a água, o azeite, o fermento, o açúcar.
Programar 2Min./37º/Vel.2
Adicionar 2 colheres de sopa da mistura de farinhas.
Envolver 10Seg./Vel. 2
Deixar repousar dentro do copo 30Min.
3. Após esse tempo, adicionar a restante mistura de farinha, o sal e as castanhas.
Programar 3Min./Vel. Espiga
4. Retirar a massa para um recipiente e deixar levedar até que dobre de volume.
5. Verter a massa para a bancada que deverá estar polvilhada com farinha e sem amassar, dar-lhe a forma desejada.
6. Pré-aquecer o forno a 220º
7. Forrar um tabuleiro com papel vegetal ou polvilhar com farinha abundante.
8. Levar ao forno cerca de 20Min., reduzindo a temperatura para 200º.
Retirar do forno, fazer um chá Queen Catarina's Tea e deliciem-se com este maravilhoso dueto de Pão e Chá quentinhos.