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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Pão de Forma…

Já pensaram como seriam os vossos pequenos almoços ou lanches sem pão? Isto para quem, normalmente o come, claro!
O meu não seria igual, todas as manhãs, este tem que estar presente na refeição mais importante do dia. Não dispenso a sua presença na minha mesa.
Consumo muito mais no Inverno, é um facto. Aquelas torradinhas, hummmm ;)
Já partilhei muitas receitas de Pão e só ontem quando falava com umas amigas acerca deste tema me apercebi que já não comprava pão há imenso tempo.
Porquê? Porque o faço eu!
E Pão de forma?  Gostam?
Fatias finas ou mais grossas? Eu gosto de ambas as formas. Na verdade, eu não sei viver sem pão, mas sabeis como ele foi criado?
O pão de forma como o conhecemos hoje, foi muito popular na década de 1960, mas apareceu no mercado bem antes dessa altura. Foi no início do século XX que ele nasceu para satisfazer os consumidores que precisavam de um pão mais prático e que durasse mais tempo.
Nesse período, a industrialização estava no seu auge, principalmente na Europa e na América do Norte e o pão de forma é filho dessa mudança, mas é só na década de 1960 que este vai crescer.
Segundo alguns historiadores, o “inventor” do pão de forma foi o americano Otto Frederick Rohwedder.
A minha questão é a seguinte: Quem faz pão de forma? Eu, pois está claro!
Este pão de forma ficou maravilhoso e tal e qual aquele pão de forma que se compra nas padarias, mas também semelhante aquelas torradas que comemos nas pastelarias e que são cortados em 3 partes, sabem ao que me refiro?

Adorei!!! Este pão de forma é ideal para fazer torradas e/ou tostas mistas.
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Ingredientes:
350gr de água
20gr de açúcar
20gr de banha de porco (podem substituir por azeite)
20gr de fermento de padeiro fresco OU 11g fermento em pó (Fermipan)
600gr de farinha T65 OU 630gr T55
10gr de sal
Preparação:
1. Colocar no copo a água, o açúcar, a banha ou azeite e programar 2Min./37º/Vel.1.
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2. Adicionar o fermento. 10Seg./Vel.3.
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3. Colocar metade da farinha 15Seg./Vel. 6.
Adicionar a restante farinha e o sal. 3Min./Vel. Espiga.
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4. Colocar a massa num recipiente, tapar com um pano e deixar levedar até dobrar de volume.
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5. Forrar uma forma rectangular com papel vegetal e colocá-la dentro da forma.
Com os dedos, esticar a massa para os cantos de forma a que a massa cubra todos os cantos.
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6. Deixar a forma num lugar morno até dobrar novamente o seu volume.
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7. Pincelar com água e levar ao forno a 180º por cerca de 30Min.
Colocar no interior um pequeno recipiente com água. 
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8. Desenformar ainda quente.
Para obter um pão com o topo macio, quando o retirar do forno, embrulhar o pão numa toalha e deixar arrefecer por completo antes de o cortar.
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9. Por curiosidade, antes de o fatiar, pesei o meu Pão.
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10. Fatiar e degustar.
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