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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Pão de Soda...

Por estes dias e cada vez mais, as redes sociais inundam-se de publicações várias de pães feitos em casa, mais parece que temos uma padaria a cada virar de "fotografia".
De facto, é uma montra maravilhosa, tantas sugestões cada um mais bonito que o outro, todos apetitosos e deixam a cada publicação a vontade de experimentar cada um deles.

Os ingredientes, penso eu, todos teremos por casa... farinha, água, sal e depois existe algo que começa por vezes começa a falhar nos hipermercados: o FERMENTO!

Por acaso, estou bem servida, opto sempre por me prevenir e ainda tenho em stock umas generosas saquetas e também fermento granulado que comprei a granel na Sabores a Granel, contudo também eu gosto de experimentar outras opções que não o incluam.
Foi então que passeando pelo Instagram, apanhei a publicação do Chef Miguel Mesquita, na qual brindava os seus seguidores com uma receita que eu ainda não tinha experimentado.
Não demorei mais que 2 Min. até reunir na minha bancada os ingredientes que necessitava "et voilá"... o resultado foi este!

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Ingredientes:

440g farinha com fermento
(fiz a seguinte mistura: 400g de farinha com fermento + 40g de Farinha Milho Amarelo, Moagem Carlos Valente)
1c. chá de bicarbonato de soda
1c. chá de sal
350ml leite
sumo de um Limão

Preparação:

1. Colocar numa tigela o leite e o sumo de limão.
Deixar repousar cerca de 5Min.
No final iremos obter o Buttermilk ou leitelho.
2. Numa taça deitar a farinha(ou farinhas), o sal e o bicarbonato.
Misturar bem.
3. Juntar às farinhas o Buttermilk, envolver muito bem com a ajuda de uma varinha de arames, e depois na bancada polvilhada com farinha, amassar até formar uma bola de massa.
4. Pré-aquecer o forno a 200º e colocar uma panela de ferro a aquecer.
5. Colocar a massa numa folha de papel vegetal, colocar dentro da panela quente que já está no forno, tapar e deixar assar, tapado cerca de 30Min.
Após este tempo, retirar a tampa e deixar tostar a gosto, cerca de 15Min.

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O resultado é um pão delicioso, ideal para consumir no próprio dia.
Se preferirem, depois de arrefecido, podem congelar.

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