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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Pão de Soro...

O nome poderia ser outro, Pão de Forma por exemplo, mas este pareceu-me o mais adequado dar-lhe o nome de um dos ingredientes utilizados até porque a forma com que o fazemos pode ser variada: de Forma, em carcacinhas, arredondado...etc.
Ora bem, sempre que faço Queijo Fresco o soro nunca é desperdiçado, é sempre reaproveitado para enriquecer molhos ou um delicioso Pão.
Estou a escrever e o cheiro ainda perfuma toda a casa, garanto que quem o faz em casa, sabe do que falo! Adoro!
O Queijo foi feito ontem à noite, durante esta libertou o soro e hoje já foi aproveitado para o pão e o queijo já fez parte do pequeno almoço.





Ingredientes:
420g de farinha T55
6gr de fermento seco Fermipan
15g azeite
1c. café de Sal
240ml de soro do queijo OU água
Preparação:
1. Colocar no copo da Bimby, o soro OU a água, o sal, o azeite e o fermento.
Programar 2Min./37º/Vel.2
Adicionar a farinha. 2Min./Vel. Espiga




 2. Numa forma retangular, forrar com papel vegetal ou uma folha própria para assar no forno (comprei na loja Casa e é reutilizável)
Sem amassar colocar a massa diretamente na forma e calcar esta de forma a que preencha toda a forma.
Fazer uns cortes na massa e deixar levedar até que dobre de volume, sempre tapado com um pano de algodão.


3. Levar ao forno a 180º até estar cozido (cerca de 30Min.)




4. Retirar de imediato da forma e deixar arrefecer cerca de 10Min. para que a temperatura estabilize.
Cortar em fatias e degustar.






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