Pão Domingueiro…
Mais um dia em que me levanto e vou diretamente para a cozinha, pois domingo é dia de mais um pãozinho, não querendo atribuir-lhe outro nome, dou-lhe este: Domingueiro, porque o costumo fazer quase sempre nas manhãs de domingo
É um pão cuja receita está na família há muitos anos e hoje mais uma vez foi feito, gosto e gosto muito… e à semelhança de muitos outros, também não precisa de levedar, visto que o pão é colocado no forno a temperatura 0º e com o aumentar gradual da temperatura este vai levedando e aumentando o volume.
Ingredientes:
350g água
550g farinha T65
100g farinha milho T70
40g azeite
25g fermento fresco de padeiro
1 c. chá sal
Preparação:550g farinha T65
100g farinha milho T70
40g azeite
25g fermento fresco de padeiro
1 c. chá sal
1. Colocar no copo a água, o azeite e o fermento 2Min./37º/Vel.2
2. Adicionar as farinhas e o sal 10Seg./Vel.6 e de seguida 2Min./Vel. Espiga
3. Polvilhar com farinha a superfície onde vai trabalhar o pão, moldar uma bola com a massa e colocar num prato ou numa forma de fundo removível, pincelar a massa com azeite e fazer 8 cortes por cima, mas de forma a não unir o centro.
2. Adicionar as farinhas e o sal 10Seg./Vel.6 e de seguida 2Min./Vel. Espiga
3. Polvilhar com farinha a superfície onde vai trabalhar o pão, moldar uma bola com a massa e colocar num prato ou numa forma de fundo removível, pincelar a massa com azeite e fazer 8 cortes por cima, mas de forma a não unir o centro.
4. Colocar no forno frio e programar 220º/40min. Após este tempo, ficará um pão grande com aproximadamente 1kg.
5. Partir ainda quente, barrar com manteiga e servir, pois é impossível resistir-lhe. Uma excelente opção para as manhãs de domingo em que se acorda e não apetece, de todo, sair de casa