Pão ralado…
Este foi um dos produtos que eliminei da minha lista de supermercado, desde que a Bimby veio cá para casa.
Nunca mais houve desperdício de pão e é sem dúvida alguma um óptimo aproveitamento ou reaproveitamento, melhor dizendo…e hoje, enquanto o estava a preparar um pensamento veio de imediato:
Como é que o pão ralado dos supermercados se aguenta tanto tempo nos saquinhos? Mas para além disto, com que tipo de pão é que será feito?
O meu, eu sei! É feito com o pão que eu mesmo confecciono, sei o que como e como é feito.
Hoje fiz pão ralado normal, mas também podem aromatizar a vosso gosto, vejam aqui: http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2014/08/pao-ralado-aromatizado.html
Ingredientes:
Sobras de pão
Preparação:
1. As sobras que uso são pedaços de pão que vão ficando secos e que coloco num saco fechado no congelador. Quando tenho já uma quantidade razoável de pedaços, coloco-os no copo da Bimby e programo 1Min./Vel.9
Hoje, enchi mesmo o copo :D
2. Colocar num saquinho no cesto da Bimby e deitar o pão ralado.
3. Com as minhas sobras, consegui 390gr de Pão ralado, rápido, fácil e de económico.
4. No final é só guardar no congelador e quando eu quiser está pronto a usar
Sugestão: Podem usar em panados de carne ou peixe, colocar num bacalhau com natas e gratinar, enfim…usem a vossa imaginação ;)