Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Pão Trigueiro...

É um atrás de outro...consequência de ter em casa um forno a lenha que o marido insiste em manter sempre acesso!
Depois, como resistir a fazer um pãozinho, ou um bolo, ou uns biscoitos?
Não dá, não é?
Com este frio sair de casa durante o fim de semana também não apetece e assim a familía reúne-se ao lanche para degustar mais um pãozinho quentinho.

Este é sem dúvida um dos meus preferidos: Pão Trigueiro, que é feito essencialmente à base de farinha de Trigo 110 e tenho-vos a dizer que foi esta a receita mais fácil que sempre fiz e que me elevou ao estatuto de padeira cá de casa.

Nem precisa ser muito amassado, nem precisa de ser muito manuseado, só precisa de tempo, hidratação certa e alguma paciência!
Vamos lá à receita!

2020-01-19 17.26.40.jpg

Ingredientes:

1Kg de farinha de Trigo 110, Moagem Carlos Valente
750 ml água
22g Fermento em pó Activa Vita D
1c. chá de açúcar
Sal, q.b.
1c. sopa de Azeite (opcional)

Preparação:

1. Num recipiente grande, colocar a farinha e a água, envolver.
Deixar hidratar durante 1h.
2. Depois adicionar todos os outros ingredientes até obter uma mistura homogénea.
3. Tapar com um pano húmido e reservar num ambiente aconchegante, livre de correntes de ar.
Costumo colocar dentro do forno, DESLIGADO, até que dobre de volume.
4. Quando tiver dobrado de volume, deitar numa superfície polvilhada com farinha e dar a forma desejada.
5. Deixar a massa já moldada, descansar cerca de 30 Min.
6. Pré-aquecer o forno a 200º.
7. Levar ao forno cerca de 30Min.

2020-01-19 17.27.43.jpg

2020-01-19 17.28.30.jpg

 

4 comentários

Comentar post