Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Papas de Aveia e Banana...

O pequeno-almoço é uma refeição muito importante e que, frequentemente, é negligenciada por muitos. Não por mim!
Nunca saio de casa sem o meu pequeno almoço, é impensável para mim!
Após várias horas em jejum, o organismo agradece que a primeira refeição do dia seja simples de digerir, nutritiva, energética e quentinha.
Pequenos-almoços à base de fruta, batidos, iogurtes e sumos são uma boa escolha para os dias quentes, no entanto não são tão recomendados para os dias frios. E estes dias teimam em não nos deixar, se bem que hoje o solinho deu o ar de sua graça. Gosto tanto da Primavera!
Assim, o organismo sente a descida da temperatura exterior e, pede alimentos que ajudem a aquecê-lo. Logo, a minha sugestão de hoje recai numa refeição matinal que é quentinha e reconfortante.
Um bom exemplo de um pequeno-almoço destes são as famosas papas de aveia. Amadas por uns e odiadas por tantos outros.
Tanto quanto eu sei, a receita tradicional é muito aborrecida e faz muita gente torcer o nariz só de pensar nelas.
No entanto, podemos dar-lhe um toque de magia e transformar estas papas de aveia ficarem absolutamente deliciosas. Para além do sabor maravilhoso, estas papas são muito nutritivas, fáceis de preparar e perfeitas para começar o dia cheia de energia.
São muito versáteis e podem adaptar aos ingredientes que têm em vossas casas. ;)


Ingredientes:
600ml de leite magro ou outro a gosto (leite de aveia, amêndoa, arroz...)
200g flocos de aveia
40g coco ralado
2 bananas
15g de Amêndoas
1 pitada de gengibre
1 pitada de canela em pó
Queijo Quark q.b
Pólen de Flores Silvestres
Não coloco qualquer tipo de açúcar, mas podem fazê-lo.
Preparação:
1. No copo deitar o leite, os flocos, o coco, as bananas, as amêndoas, o gengibre e a canela.
Programar 30Seg./Vel.7





2. De seguida, programar 10Min./90º/Vel. 2
Servir de imediato, adicionar Queijo Quark e Pólen.


Decorar a gosto e bom apetite! ;)





4 comentários

Comentar post