Pastéis de Feijão...
Um doce típico de Portugal, cuja receita remonta ao séc. XIX e que tem como ingredientes base a Amêndoa e o Feijão branco.
Chegar até à receita original é impossível, pois claro, mas aproximar-nos é possível, adaptar a nosso gosto é uma tarefa tornada realidade.
Chegar até à receita original é impossível, pois claro, mas aproximar-nos é possível, adaptar a nosso gosto é uma tarefa tornada realidade.
Existem muitas receitas, muitas variações, umas que agradam mais, outras menos...então fiz à minha maneira e correu bem!
Em formato Pastel ou até mesmo em Tarte de Feijão faz sempre as delícias cá de casa.
Em formato Pastel ou até mesmo em Tarte de Feijão faz sempre as delícias cá de casa.
O êxito deste doce prende-se aos detalhes com que são feitos, com os pormenores, mais até do que com o segredo das quantidades dos ingredientes.
Quanto à sua qualidade...bem essa, está intimamente ligada à minúcia da própria confeção que faz dele um doce sublime.
Quanto à sua qualidade...bem essa, está intimamente ligada à minúcia da própria confeção que faz dele um doce sublime.
Dar atenção aos pequenos detalhes faz com que o resultado final de qualquer receita seja simplesmente deliciosa. ;)
Ingredientes:
3 ovos + 4 gemas
100g Feijão branco cozido
80g Amêndoa
150g Açúcar
100ml água
casca de 1 Limão
1 Placa de Massa Folhada
Açúcar em pó q.b.
Preparação:
1. No copo da Bimby deitar a água, a casca do Limão e o açúcar.
Programar 8 Min./100º/Vel.2
2. Retirar a casca do Limão.
Retirar os copo da base, até que atinja a temperatura 60º.
3. Voltar a colocar o copo na base, adicionar a Amêndoa e o Feijão.
Programar 10Seg./Vel.5
4. Juntar os ovos e as gemas. 5Seg./Vel.5
Reservar.
5. Enrolar a base de massa folhada e dividir em porções com 2cm de largura.
Forrar as formas próprias para pastel.
6. Deitar o preparado na formas até encher.
Polvilhar com uma camada generosa de açúcar em pó.
7. Levar ao forno a 200º/ cerca de 20Min.
Retirar do forno, deixar a temperatura estabilizar por 10Min., polvilhar com mais um pouco de açúcar em pó e servir.
Mornos ou frios, serão uma delícia!