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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Pastéis de Feijão...

Um doce típico de Portugal, cuja receita remonta ao séc. XIX e que tem como ingredientes base a Amêndoa e o Feijão branco.
Chegar até à receita original é impossível, pois claro, mas aproximar-nos é possível, adaptar a nosso gosto é uma tarefa tornada realidade.
Existem muitas receitas, muitas variações, umas que agradam mais, outras menos...então fiz à minha maneira e correu bem!
Em formato Pastel ou até mesmo em Tarte de Feijão faz sempre as delícias cá de casa.
O êxito deste doce prende-se aos detalhes com que são feitos, com os pormenores, mais até do que com o segredo das quantidades dos ingredientes.
Quanto à sua qualidade...bem essa, está intimamente ligada à minúcia da própria confeção que faz dele um doce sublime.
Dar atenção aos pequenos detalhes faz com que o resultado final de qualquer receita seja simplesmente deliciosa. ;)


Ingredientes:
3 ovos + 4 gemas
100g Feijão branco cozido
80g Amêndoa
150g Açúcar
100ml água
casca de 1 Limão
1 Placa de Massa Folhada
Açúcar em pó q.b.
Preparação:
1. No copo da Bimby deitar a água, a casca do Limão e o açúcar.
Programar 8 Min./100º/Vel.2
2. Retirar a casca do Limão.
Retirar os copo da base, até que atinja a temperatura 60º.
3. Voltar a colocar o copo na base, adicionar a Amêndoa e o Feijão.
Programar 10Seg./Vel.5


 4. Juntar os ovos e as gemas. 5Seg./Vel.5
Reservar.


5. Enrolar a base de massa folhada e dividir em porções com 2cm de largura.
Forrar as formas próprias para pastel.




 6. Deitar o preparado na formas até encher.
Polvilhar com uma camada generosa de açúcar em pó.


7. Levar ao forno a 200º/ cerca de 20Min.


Retirar do forno, deixar a temperatura estabilizar por 10Min., polvilhar com mais um pouco de açúcar em pó e servir.
Mornos ou frios, serão uma delícia!





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