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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Pastéis de Nata...

Os Pastéis de Nata são o mais autêntico cartão-de-visita nacional.
Eles são, também, um dos mais populares e tradicionais doces da pastelaria portuguesa. Fazem parte da cultura do nosso país, assim como o bacalhau, vinho do porto, e tantos outros.
A receita original foi criada pelos monges do Mosteiros dos Jerónimos e acredita-se que o tão bem guardado segredo ainda não tenha sido revelado.
Contudo, imensas receitas são partilhadas e eu também já experimentei algumas.
Sem dúvida alguma, que de todas as que já testei, estas são as que mais se aproximam dos famosos Pastéis de Belém.
Caracterizam-se por ser crocantes por fora e macios por dentro, aos quais quase ninguém fica indiferente!

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Ingredientes:
Para 12 natas

Recheio:

80 ml Água
150g Açúcar
3 Gemas
1 Ovo
25g Amido de Milho, Sabores a Granel
20g Farinha T55
250ml Leite
1 casca de Limão

1 Base de massa folhada rectangular

Preparação:

1. Colocar todos os ingredientes do recheio no copo, EXCETO a casca de Limão.
Programar 20Seg./Vel. 3
2. Inserir a borboleta, adicionar a casca de Limão e programar 10Min./100º/Vel.2
3. Desenrolar a base de massa folhada, esticar bem e enrolar novamente de forma a obter um rolo compacto.
Dividir este rolo em 12 pedaços iguais com cerca de 2cm cada.
4. Sem untar as formas de alumínio, colocar cada pedaço de massa folhada e esticar de modo a que seja preenchida toda a forma.
5. Pré-aquecer o forno a 220º.
6. Encher as forminhas com o creme de Nata.

WhatsApp Image 2021-02-21 at 08.50.23.jpeg7. Levar ao forno cerca de 10-12 Min. até a massa folhada ficar douradinha e tostar o creme.

WhatsApp Image 2021-02-21 at 08.50.23(1).jpeg8. Retirar do forno, deixar arrefecer.

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Sugestão:
Polvilhar com açúcar em pó e canela.
Servir.

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