Pavlova...e a celebração do AMOR!
Eu e Ele, Nós = 2!
Nós e Elas, a Nossa Família = 4!
Nós e Elas, a Nossa Família = 4!
Celebrar o Amor é viver, dividir e partilhar afetos e sentimentos em todas as dimensões.
É transformar pequenas em grandes coisas, todos os momentos da nossa vida, não só no dia 14 de Fevereiro, mas em todos os outros dias do ano...
É transformar pequenas em grandes coisas, todos os momentos da nossa vida, não só no dia 14 de Fevereiro, mas em todos os outros dias do ano...
Agradecer o Amor é também abraçar, ser feliz e ter a oportunidade de AMAR e ser correspondido.
E se celebramos, vivemos, partilhamos e agradecemos...festejemos então com algo especial...
Pavlova...e a celebração do AMOR, porque cozinhar também é um modo de amar os outros!
Curiosidade:
Esta receita inspira-se no Pavlova, cuja paternidade é reclamada tanto por australianos como por neozelandeses.
Dizem uns e outros que o doce foi criado em honra de Anna Pavlova, célebre bailarina russa, nascida em finais do século XIX em São Petersburgo.
Mas mais certo é ter sido Escoffier, o rei dos chefs, o seu autor, na altura em que liderava a brigada de cozinha do hotel Ritz, de Paris.
Pavlova...e a celebração do AMOR, porque cozinhar também é um modo de amar os outros!
Curiosidade:
Esta receita inspira-se no Pavlova, cuja paternidade é reclamada tanto por australianos como por neozelandeses.
Dizem uns e outros que o doce foi criado em honra de Anna Pavlova, célebre bailarina russa, nascida em finais do século XIX em São Petersburgo.
Mas mais certo é ter sido Escoffier, o rei dos chefs, o seu autor, na altura em que liderava a brigada de cozinha do hotel Ritz, de Paris.
Ingredientes:
8 ovos
250g açúcar
1c. sopa farinha Maizena
1c. sopa de Vinagre de Vinho Branco
1 pitada de Sal
Preparação:
1. No copo da Bimby, deitar o açúcar.
Pulverizar 1Min./Vel.9
Reservar num Tupperware.
2. Ao açúcar em pó adicionar a farinha Maizena e envolver muito bem.
Reservar.
3. Separar as gemas das claras.
Reservar as gemas.
Com a ajuda de uma batedeira, bater as claras em castelo adicionando a pitada sal, a uma velocidade média - alta.
As claras estarão devidamente batidas quando não tombarem ao virar a taça da batedeira de boca para baixo.
4. Depois de elas estarem já batidas, adicionar a pouco e pouco o açúcar em pó, continuando sempre a bater.
Irão notar que a cada colherada de açúcar as claras irão ficar cada vez mais pesadas, deverão bater cada colherada cerca de 40seg.
Assim, no final de todo o açúcar adicionado irão obterá assim o merengue.
5. Ainda com a batedeira ligada, adicionar aos poucos a colher de sopa de Vinagre.
6. Forrar um tabuleiro com papel vegetal e nas extremidades, colocar duas colheres para que este não mexa.
Colocar o merengue sobre o papel vegetal, de forma pouco regular.
Levar ao forno pré-aquecido a 140º/cerca de 45Min..
O merengue vai dourar, ganhar uma capa crocante e o interior ficará macio.
9. Deixar arrefecer:
Podem deixar arrefecer dentro do forno desligado e com a porta entreaberta.
Depois de totalmente arrefecida...
Finalizar a Pavlova:
1 pacote 200ml de natas para bater
Açúcar em pó q.b.
Raspa de um limão
Ovos Moles
Amêndoa palitada
Preparação:
1. Com a ajuda de uma batedeira, bater as natas, que devem estar bem frias, até dobrarem de volume.
Junte-lhes o açúcar em pó e continue a bater, mais um pouco até obter o chantilly.
Juntar raspa de limão a gosto e mexer delicadamente.
Espalhar o chantilly sobre o merengue.
Decorar a gosto: usei Ovos Moles e Amêndoa palitada ;)