Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Pinheirinhos salgados...

Por esta altura do ano, plena época festiva em que celebramos o Natal, a Internet é invadida por várias ideias originais para surpreendermos os nossos convidados no jantar de Consoada.
Num dos muitos blogues que sigo, Misya.info, vi este vídeo e não lhe resisti.
Tão fácil e tão bonito com um bónus: é comestível! :D
Confesso que até dá pena dar-lhe umas trincas, mas...lá terá que ser.
Hoje, vou surpreender os meus convidados para o jantar com os meus pinheirinhos.
Tenho a certeza que vão adorar ;)
Ahhhh, e qual será a banda sonora?
Pinheirinho, pinheirinho
De ramos verdinhos
P'ra enfeitar, p'ra enfeitar
Bolas, bonequinhos... :D
Ingredientes:
1 base de massa folhada (usei redonda)
Fatias de fiambre OU chourição...
Cubos de queijo
Queijo ralado
Rodelas de chouriço OU azeitonas
Preparação:
1. Cortar tiras de massa folhada com cerca de 1cm de largura e aproveitando todo o comprimento da base de massa folhada.
2. Por cima da tira de massa folhada, colocar o fiambre.
3. Dobrar a tira de forma a que o topo seja a parte mais estreita e ir alargando para a base.
4. Espetar um palito ao centro e que deve atravessar todo o pinheirinho, saindo um pouco no topo. Colocar o pinheirinho num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno até tostar.
5. Entretanto, com as rodelas de chouriço, porque não tinha azeitonas, cortei com um cortador em forma de estrelinha e obtive a estrelinha de chouriço.
6. Depois de retirar do forno, espetar a estrelinha no topo do pinheirinho e prender este num cubo de queijo.
Colocar num pratinho e polvilhar com queijo ralado.
Servir. ;)
Não ficou catita?
Bom Natal!



Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.