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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Pudim de Abóbora…

Nem só para sopas ou compotas, ela é utilizada…pelo menos por mim!
A abóbora é característica do Outono e, nesta altura do ano elas abundam por esses terrenos fora.
Vulgarmente, ela é classificada como sendo hortícola, a abóbora é considerada um fruto em termos botânicos e cresce a partir de uma planta rasteira da família das cucurbitáceas, a mesma da melancia, do melão e do pepino.
A forma da abóbora é variável, mas geralmente é ovoide ou oblonga. A casca é, geralmente, laranja mas pode apresentar outras colorações, tudo relacionado com a sua espécie. Os exemplares de tamanho médio ou pequeno são os mais comuns, mas os maiores podem atingir um peso de 30 kg. No seu interior encontra-se uma polpa geralmente alaranjada e também as suas sementes são usadas na alimentação.
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Ingredientes:
500g abóbora
250g açúcar
1 c. sopa de maisena
50g de coco ralado
3 ovos
50g manteiga
caramelo liquido para untar a forma
Preparação:
1. Deitar 1L de água no copo, colocar a abóbora no cesto e programar 25Min./100º/Vel.3.
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2. Retirar o cesto, retirar a água e deitar a abóbora no copo, juntar todos os outros ingredientes e programar 2Min./Vel. 5.
Untar uma forma com o caramelo e deitar o preparado do pudim dentro da mesma.
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3. Cozer em banho maria, durante 30Min., no tacho ou no forno.
Na Bimby, também o podem cozer a vapor, desta vez não o fiz na Bimby, pois precisei dela para outra receita Piscar de olho, para tal devem seguir estas indicações:
Deitar 1L de água no copo, colocar a Varoma com a forma tapada e tapar ambas com papel de alumínio.
Programar 50Min./Vel.1/Varoma.

O procedimento que usei foi este: cozedura no forno de convecção. Coloquei cerca de 200ml de água na base, programei 20Min./220º. Findo este tempo, removi a tampa da forma do pudim e coloquei mais 10Min.
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4. Deixar arrefecer completamente, colocar no frigorífico, de preferência de um dia para o outro, e desenformar no momento de servir.
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Etiquetas Technorati: Sobremesas



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