Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Pudim de Arroz...

Estamos em plena época natalícia e os doces começam a ganhar forma nas nossas casas, quer sejam receitas antigas, quer sejam receitas novas começam a desfilar na nossa mente. Depois passam para as listas de compras e rapidinho ganham forma e lugar à nossa mesa.
A Nina do blog Cantinho da Partilha, fez esta publicação do Pudim de Arroz e confesso que fiquei logo com vontade de experimentar, pois não conhecia.
Tal como lhe prometi, experimentei e gostei bastante. 
Para além de ser muito fácil de fazer é uma excelente opção para a minha mesa de Natal.
Espero que se sintam tentados a fazer ;)
Ingredientes:
150g açúcar
100g arroz OU farinha de arroz
1 limão
3 ovos
800ml de leite
Caramelo líquido caseiro OU caramelo líquido de compra, este eu não gosto
Canela em pó para polvilhar no momento de servir


Preparação:
 
1. Fazer o Caramelo líquido e caramelizar a forma de pudim.
2. Deitar no copo o açúcar e a casca do limão e triturar 15Seg./Vel.9


3. Juntar o arroz e voltar a triturar 30Seg./Vel.9
verificar se os grãos de arroz estão todos pulverizados. Caso não estejam programar mais alguns segundos na mesma velocidade.
4. Adicionar os ovos e o leite. Programar 10Seg./Vel.4

5. Programar 12Min./90º/Vel.4.
 
6. No final do tempo programado, deitar o preparado na forma já caramelizada, deixar arrefecer e levar ao frigorífico até à hora de servir.
7. Desenformar no momento de servir.
Segui a sugestão da Nina e polvilhei com a canela em pó.
Adorei!





1 comentário

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.