Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Pudim de Bolacha Maria...

Ter em casa todos os ingredientes necessários para fazer um pudim, como este, é meio caminho andado para ter sobremesa garantida em pouco tempo.
O pudim de bolacha Maria é uma receita garantida, dificilmente se erra ou desgosta.
É a solução perfeita para quando é necessário fazer um doce de forma rápida e no final obter um docinho delicioso.

WhatsApp Image 2021-06-11 at 11.02.070.jpeg

Ingredientes:

500ml de leite
10 bolachas Maria
120g de açúcar
5 ovos

Caramelo líquido:
8c. sopa de água
150g açúcar

Preparação:

1. Começar por fazer o caramelo líquido, colocando numa caçarola os dois ingredientes e deixar derreter o açúcar até que este atinja o ponto caramelo.
2. Depois numa forma para pudim, verter o caramelo com cuidado e rodar a forma para que fique toda coberta com o caramelo.
Reservar.
3. No copo da Bimby colocar todos os ingredientes do pudim.
Programar 30 Seg./Vel. 5
4. Verter na forma do pudim e tapar.
5. Numa panela, usei a de ferro fundido, 28cm da Master Swiss deitar 1L de água.
6. Colocar a forma do pudim e tapar.

WhatsApp Image 2021-06-11 at 11.02.071.jpeg7. Deixar a água ferver e depois baixar para a temperatura média.
Deixar cozer em banho maria durante 25Min.
Retirar o pudim da panela e deixar arrefecer à temperatura ambiente, colocar depois no frigorífico até ao momento de servir.

WhatsApp Image 2021-06-11 at 11.02.080.jpeg

WhatsApp Image 2021-06-11 at 11.02.08.jpeg

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.