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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Pudim de Pão...

O Pudim de Pão é uma sobremesa popular das cozinhas britânica, belga, francesa e portuguesa, claro está!
Com ingredientes básicos diversificados entre ovo, leite, açúcar e sobras de pão, ele faz as delícias dos verdadeiros apreciadores de Pudins.
Existem várias formas de o fazer: com pedaços de pão maiores ou mais pequenos e até mesmo com pão ralado. Cozidos ao vapor, em banho-maria ou no forno.
Claro que, todas as sugestões irão fazer as delícias dos gulosos, apesar de não o considerar muito doce (ainda bem!)
Portanto, quando tiverem sobras de pão, não usem apenas para Pão Ralado, podem também fazer esta sobremesa fácil, rápida e deliciosa. ;)


Ingredientes:
200g Pão seco
350g Açúcar
8 ovos
750ml de leite
2c. sopa de Amido de Milho
Caramelo Líquido
Forma para Pudim nº18
Preparação:
1. Deitar o leite no copo da TM5 e programar 8Min./95º/Vel.2
2. Partir o pão em pedaços pequenos.
Se preferirem podem pulverizar o pão, fazendo desta forma pão ralado.
Deitar os pedaços do pão no leite quente e deixar descansar durante 5Min.


3. Adicionar os ovos, o açúcar e o Amido de Milho.
Programar 30Seg./Vel.5


4. Untar a forma com o caramelo líquido.
Verter o preparado do pudim e tapar a forma com a tampa desta.
Reservar.


5. Com o copo lavado e seco, verter 1,200ml de água.
Fechar o copo e colocar a Varoma.
Colocar a forma na Varoma e tapar.
Programar 45Min./Varoma/Vel.2
6. No final do tempo retirar a forma da Varoma e deixar arrefecer a temperatura ambiente, sem destapar a forma do pudim.
Só depois de totalmente arrefecido colocar no frigorífico para refrescar.
Desenformar e servir.



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