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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Pudim em...30 Minutos!

Adoro, Pudins!
Acho que não há nenhum que eu não goste para ser sincera. Existem aqueles que gosto mais, outros que só gosto e há aqueles que ADORO!
Este, pertence ao último grupo e por isso merece estar aqui no meu Blog.
A receita, veio DAQUI  apesar de a receita ser feita, pela autora do Culinária dia a dia, no Robot de cozinha Cuisine Companion não foi impedimento nenhum para mim para o fazer na minha Bimby, isto é, nas minhas Bimby's.
Finalmente, e após 3 tentativas para tirar foto ao Pudim, foi à 4ª vez que consegui fotografar. Porquê?
Porque simplesmente os comíamos e nem tempo dava para fotografar.
Gosto de receber amigos e fazer para eles sobremesas deliciosas, daquelas que dão vontade de repetir e de voltar cá a casa para comer novamente. Este Pudim é um desses casos.
Ontem, consegui fazer, desenformar e finalmente registar esta maravilha!
Sugiro mesmo que experimentem, vai ser um sucesso à vossa mesa e é uma excelente opção para quem quer surpreender! ;)


Ingredientes:
6 ovos
350ml de leite
180g de açúcar
1c. sobremesa cheia de Maisena (Amido de Milho)
30ml de sumo de Laranja OU 20ml Vinho do Porto (gosto mais com laranja)
Caramelo líquido para untar a forma, receita AQUI
1L de água para a cozedura
Preparação:
1. Começar por fazer o Caramelo líquido (também podem usar o de compra, eu não gosto) e untar a forma de Pudim. Reservar.
2. Deitar no copo todos os ingredientes do Pudim e programar 30Seg./Vel.5
3. Deitar o preparado na forma de Pudim, já caramelizada.
4. No copo da Bimby, limpo deitar 1L de água.
5. Colocar na Varoma a forma do Pudim, colocar a tampa da Varoma. Programar 30Min./Varoma/Vel.2


6. Após o tempo de cozedura, verificar com um palito se o Pudim está cozido. O MEU COZEU MESMO EM 30MINUTOS! Se o vosso não, cozer, programar mais 5-10 Min., retirar a forma da Varoma e deixar arrefecer a temperatura ambiente, mas manter a forma fechada. Depois de totalmente arrefecida, colocar a forma no frigorífico para refrescar.
Sugiro que façam este Pudim com cerca de 8h de antecedência para que o pudim fique bem fresquinho.
Assim como, sugiro que apenas desenformem na hora de servir.













Dica:
Podem substituir o sumo de Laranja por 15ml de Vinho do Porto ou de um outro licor a gosto ;)

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