Queijo fresco, mais um...
Queijo fresco, mais um...pois! Já tenho receitas aqui pelo blog e esta é mais uma...porque haverá sempre mais alguma coisa a acrescentar e mais receitas para experimentar!
Esta receita encontra-se no livro ABC da Bimby que acompanha a TM5, e mais uma vez a Bimby surpreendeu. :)
Para aceder a todas as receitas que já publiquei de Queijos basta aqui na página inicial do blog, ir à caixinha da PESQUISA que se encontra aqui do lado esquerdo, escrever o que procuram, clicar em ENTER que surgirão logo as receitas ;)
Esta receita encontra-se no livro ABC da Bimby que acompanha a TM5, e mais uma vez a Bimby surpreendeu. :)
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O Queijo fresco é uma alternativa ideal para quem procura moderar o consumo de lípidos, sem abdicar de comer queijo.
São saudáveis e nutritivos, têm inúmeras aplicações culinárias e adequam-se a todas as ocasiões: ao pequeno-almoço, um simples lanche, como entrada de uma refeição...
São, também, pouco calóricos e menos gordurosos, daí que sejam uma opção cada vez mais habitual para quem não quer deixar de incluir o queijo na alimentação diária, mas quer restringir os níveis de gordura que ingere.
Podem consumir simples, adicionar ervas aromáticas, frutos secos, mel...incluir em saladas, comer com tostas ou pão, sempre a vosso gosto.
Ingredientes:
50ml Vinagre de Vinho Branco
1,5L Leite Gordo
1c. café de Flor de Sal, Salinas Corredor do Sol
Orégãos Aroma Alentejo
Preparação:
1. Com o copo medida inserido na tampa, pesar o vinagre.
Retirar e reservar.
2. No copo deitar o leite e o Sal. Aquecer 15Min./90º/Vel.2
3. Programar 1Min./Vel.1. Com a Bimby a trabalhar verter pelo bocal da tampa o vinagre reservado.
Findo esse tempo, desligar a Bimby e deixar descansar o preparado dentro do copo cerca de 20Min.
4. Forrar o cesto com um pano de algodão.
Com a ajuda de uma Escumadeira da Tupperware, retirar lentamente o preparado.
Deixar escorrer mais 15Min. a temperatura ambiente.
5. No cesto, colocar o Cincho (forma de paredes perfuradas que permite escorrer o queijo fresco. Encontram facilmente em feiras) e apertar para o tamanho do queijo.
O soro libertado podem usar para fazer Pão, para enriquecer molhos que necessitem de adição de água...
Levar ao frigorífico cerca de 1H para refrescar.
Após este tempo está pronto para consumo.
6. Polvilhar com Orégãos ou outra erva aromática a gosto e servir.