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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Quindim...na Varoma!

Quando publiquei a receita dos Quindins um amigo nosso, o Tiago pediu que na sua próxima visita cá a casa, o Quindim estivesse na mesa na hora da sobremesa.
A sua vinda seria este fim de semana, mas por motivos de força maior teve que ser adiada.

Contudo, e como estava prometido, o Quindim vai estar à nossa mesa e com alguma pena minha o Tiago mais uma vez só vai poder deliciar-se com as fotografias. :D

Tiago Aragão este ERA para ti ;) agora É para nós.
Da próxima vez, provarás!

Mas, quando me preparava para fazer a receita habitual...UPS, só tenho 4 ovos? A sério que só existem 4 ovinhos para o Quindim que precisa de 8?
Não faz mal! Substituí as 8 gemas por 4 ovos inteiros e o resultado foi perfeito como sempre. ;)






Ingredientes:
150g de açúcar (podem aumentar até 200g)
4 ovos OU 8 gemas
140g coco ralado + q.b. para polvilhar
100ml de leite de coco OU leite UHT (Receita: AQUI)
30g manteiga sem sal (opcional)
Se fizerem leite de coco, podem e devem usar o coco ralado deste para o Quindim

Preparação:
1. Untar a forma Bimby com manteiga e açúcar. Reservar.


2. Colocar no copo o açúcar, os ovos e o leite de coco. 2Min./37º/Vel.3


3. Adicionar o coco ralado e envolver 20Seg./Vel.3
4. Deitar o preparado na forma Bimby reservada.


 5. Com uma folha de alumínio, tapar a forma e abrir o centro para que o vapor possa sair de forma adequada durante a cozedura.


6. Colocar a forma na Varoma e tapar.
7. No copo limpo, deitar 1L de água. Programar 35Min./Varoma/Vel.2



8. Retirar a forma da Varoma, tirar a folha de alumínio e deixar arrefecer dentro da forma a temperatura ambiente.


9. Depois de totalmente frio, levar ao frigorífico para refrescar.
Desenformar e decorar a gosto. Servir.









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