Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Quinta das Lages, Produção Biológica de Cogumelos Shiitake e não só…

A Quinta das Lages, Produção Biológica de Cogumelos Shiitake Donko é um negócio de cariz familiar, onde esta espécie de cogumelos é produzida em estufa, em troncos de eucalipto e carvalho, em ambiente controlado, com a utilização de métodos tradicionais, sem recursos a quaisquer substâncias químicas, tratando-se desta forma de agricultura biológica, com certificação, a qual origina cogumelos com elevado padrão de qualidade.



Logo castanho
A sua missão é disponibilizar produtos frescos e livres de substâncias nocivas, valorizando o trabalho árduo e dedicado de todos os seus produtores agrícolas, respondendo assim, às necessidades dos seus clientes.


Desde o início da sua atividade que a qualidade dos seus produtos é o seu estandarte e a razão pela qual os seus clientes depositam nos seus produtos toda a confiança.
Orgulham-se do profissionalismo e eficiência de todos os que trabalham para que a Quinta das Lages seja um exemplo de sucesso.
Foi-me feito o convite para visitar a estufa e claro aceitei e lá fui eu!




O Shiitake é nutritivo, rico em proteínas, contendo em relação à matéria seca 17,5% de proteínas, com nove aminoácidos essenciais. Tem também importância medicinal, possuindo substâncias com propriedades medicinais para o tratamento e controle de pressão arterial, redução do nível de colesterol, fortalecimento do sistema imunológico, e inibição do desenvolvimento de tumores, vírus e bactérias.
O Shiitake é produzido em compostos orgânicos à base de serragem, farelo de arroz e/ou trigo e/ou soja, previamente hidratada e corrigida do ponto de vista do pH.
Para variedades adaptadas ao clima frio, o produto repousa durante 145 dias em local fechado e climatizado a cerca de 14 °C até o aparecimento dos frutos e sua colheita. Outras variedades adaptadas ao clima mais quente respondem melhor a uma temperatura de 20 °C e com tempo de repouso entre 70 a 90 dias.
O Shiitake pode ser conservado por 10 a 15 dias em refrigerador (4 °C).
A espécie é hoje em dia o segundo cogumelo comestível mais consumido no mundo!


Mas, a Quinta das Lages não se dedica apenas à produção de Cogumelos. Surpreendentemente, levam mais além a sua produção e dão origem a novos produtos.
Na Quinta das Lages podemos também encontrar as Alheiras de Cogumelos e Doces de Abóbora com Cogumelos em 3 variantes: 


Para além destas deliciosas iguarias, também é produzido o cultivo de Framboesas biológicas, deliciosas e enormes, mais parecem morangos devido ao seu tamanho.


Nesta visita guiada, trouxe uns miminhos...



A Quinta das Lages, Produção Biológica de Cogumelos Shiitake Donko faz entregas para todo o país, para particulares e também para restauração.
Para mais informações:
Quinta das Lages
Rua das Lages
5120 - 032 Arcos - Tabuaço
Tlm: 933248669
E-mail: geral@quintadaslages.pt
Facebook: www.facebook.com/quintadaslagespt
Ler mais: http://www.quintadaslages.pt