Salada Russa…
Adoro em qualquer altura do ano. No Verão, como frio, mas no tempo mais fresco, como ainda quente.
Gostam?
O meu marido, detesta! As minhas filhas adoram como a mãe.
A Salada Russa foi inventada por volta de 1860 por Lucien Olivier, chef do famoso restaurante Hermitage situado na Praça Trubnaia, em Moscovo, daí o seu nome.
Não é mais que uma macedónia de legumes aos quais se adiciona a maionese.
Ultimamente, tenho deixado de lado o uso da maionese e opto por adicionar queijo Quark pelas suas vantagens/benefícios: é rico em proteína (de absorção lenta), baixo em gordura, baixo em hidratos de carbono e com sabor neutro, o que permite uma grande variedade de utilizações.
Uma sugestão muito básica, que todos conhecem e sabem fazer, mas que também merece estar aqui ;)
Uma receita que permite cozinhar em pirâmide. Adoro!
Ingredientes:
Batatas em cubos
Ovos
Cenouras
Feijão-verde
1L água
Atum
Queijo Quark OU Maionese (http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2015/04/maionese.html)
Preparação:
1. Deitar água no copo, 1L e temperar com sal.
Inserir o cesto e colocar as batatas. Podem encher até à capacidade máxima do mesmo.
Fechar o copo com a tampa.
2. Na Varoma, colocar o Feijão-verde e os ovos.
Podem cortar em pedaços mais pequenos, eu gosto mais assim.
3. No tabuleiro, colocar as cenouras palitadas.
4. Programar 30Min./Varoma/Vel.3
5. Empratar e servir. Hummmm, gosto tanto!