Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Salada Russa…

Adoro em qualquer altura do ano. No Verão, como frio, mas no tempo mais fresco, como ainda quente.
Gostam?
O meu marido, detesta! As minhas filhas adoram como a mãe.
A Salada Russa foi inventada por volta de 1860 por Lucien Olivier, chef do famoso restaurante Hermitage situado na Praça Trubnaia, em Moscovo, daí o seu nome.
Não é mais que uma macedónia de legumes aos quais se adiciona a maionese.
Ultimamente, tenho deixado de lado o uso da maionese e opto por adicionar queijo Quark pelas suas vantagens/benefícios: é rico em proteína (de absorção lenta), baixo em gordura, baixo em hidratos de carbono e com sabor neutro, o que permite uma grande variedade de utilizações.

Uma sugestão muito básica, que todos conhecem e sabem fazer, mas que também merece estar aqui ;)
Uma receita que permite cozinhar em pirâmide. Adoro!

2015-09-14 14.01.45

Ingredientes:

Batatas em cubos
Ovos
Cenouras
Feijão-verde
1L água
Atum
Queijo Quark OU Maionese (http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2015/04/maionese.html)

Preparação:

1. Deitar água no copo, 1L e temperar com sal.
Inserir o cesto e colocar as batatas. Podem encher até à capacidade máxima do mesmo.
Fechar o copo com a tampa.

2015-09-14 13.15.53 2015-09-14 13.16.03

2. Na Varoma, colocar o Feijão-verde e os ovos.
Podem cortar em pedaços mais pequenos, eu gosto mais assim.

2015-09-14 13.17.45

3. No tabuleiro, colocar as cenouras palitadas.

2015-09-14 13.17.57

4. Programar 30Min./Varoma/Vel.3

2015-09-14 13.19.17

5. Empratar e servir. Hummmm, gosto tanto!

2015-09-14 14.02.06

2015-09-14 14.02.19











8 comentários

Comentar post