Sapateira recheada...
Aqui está um petisco que eu adoro, mas por incrível que pareça nunca tinha feito, delegava sempre essa função à minha mãe.
Mexer no bicharoco sempre me meteu um bocadinho de confusão, mas na altura do Natal desafiei-me a superar-me e consegui!
Mexer no bicharoco sempre me meteu um bocadinho de confusão, mas na altura do Natal desafiei-me a superar-me e consegui!
Então, numa das idas ao supermercado, lá comprei a sapateira, já cozida...cheguei a casa e decidi tratar logo do recheio.
Foi uma risota, confesso que as minhas filhas se riram de mim, pois ainda soltei uns gritinhos ao tocar naquelas patinhas...grrrrrr
Foi uma risota, confesso que as minhas filhas se riram de mim, pois ainda soltei uns gritinhos ao tocar naquelas patinhas...grrrrrr
O que quero aqui ressalvar é que, não sei se foi pelo facto de ter sido eu a fazer, mas a verdade é que este recheio foi o melhor que comi até hoje. À receita base da minha mãe adicionei mais umas coisinhas a nosso gosto e voilá...consegui uma Sapateira recheada deliciosa que fez um brilharete na ceia de Natal.
Ingredientes:
1 Sapateira cozida
1 ovo cozido
100g Maionese Caseira
30g Mostarda
30g de Ketchup caseiro
20ml Vinagre Vinho Branco
10ml de Molho Inglês
1 ou 2 Ovos cozidos (dependendo do tamanho)
Sobras de pão tostados (coloquei 6 fatias médias, poderão substituir por pão já ralado)
1 ovo cozido
100g Maionese Caseira
30g Mostarda
30g de Ketchup caseiro
20ml Vinagre Vinho Branco
10ml de Molho Inglês
1 ou 2 Ovos cozidos (dependendo do tamanho)
Sobras de pão tostados (coloquei 6 fatias médias, poderão substituir por pão já ralado)
1 cebola
2 dentes de alho
Salsa ou outra erva aromática a gosto, Aroma Alentejo
Pickles (opcional, não usei)
Sal, q.b.
2 dentes de alho
Salsa ou outra erva aromática a gosto, Aroma Alentejo
Pickles (opcional, não usei)
Sal, q.b.
Preparação:
1. Abrir a Sapateira cozida e separar as patinhas do corpo da Sapateira.
1. Abrir a Sapateira cozida e separar as patinhas do corpo da Sapateira.
2. Retirar todo o conteúdo, reservando a carapaça para depois colocar o recheio.Neste procedimento devemos selecionar o que é comestível e rejeitar os pulmões (pequenas esponjas com pêlos, na foto é o que está mesmo no topo).
Partir o abdómen da Sapateira com a ajuda de martelinho e retirar todo o seu conteúdo, assim como o que está dentro das patinhas.
Reservar.
Lavar a carapaça, secar e reservar.
3. No copo da Bimby, adicionar todos os ingredientes.
4. Triturar. 30Seg./Vel.5
Verificar se fica tudo bem triturado, caso seja necessário, programar mais alguns segundos.
Retificar temperos.
Se verificarem que fica muito líquido, adicionar mais pão e maionese.
Deverão ajustar sempre ao vosso gosto pessoal.
5. Servir na própria carapaça da Sapateira depois de lavada e seca.
Decorar com hortelã fresca e acompanhar com pão torrado ou pequenas tostinhas.