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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Sapateira recheada...

Aqui está um petisco que eu adoro, mas por incrível que pareça nunca tinha feito, delegava sempre essa função à minha mãe.
Mexer no bicharoco sempre me meteu um bocadinho de confusão, mas na altura do Natal desafiei-me a superar-me e consegui!
Então, numa das idas ao supermercado, lá comprei a sapateira, já cozida...cheguei a casa e decidi tratar logo do recheio.
Foi uma risota, confesso que as minhas filhas se riram de mim, pois ainda soltei uns gritinhos ao tocar naquelas patinhas...grrrrrr
O que quero aqui ressalvar é que, não sei se foi pelo facto de ter sido eu a fazer, mas a verdade é que este recheio foi o melhor que comi até hoje. À receita base da minha mãe adicionei mais umas coisinhas a nosso gosto e voilá...consegui uma Sapateira recheada deliciosa que fez um brilharete na ceia de Natal.


Ingredientes:
1 Sapateira cozida
1 ovo cozido
100g Maionese Caseira

30g Mostarda

30g de Ketchup caseiro
20ml Vinagre Vinho Branco

10ml de Molho Inglês
1 ou 2 Ovos cozidos (dependendo do tamanho)
Sobras de pão tostados (coloquei 6 fatias médias, poderão substituir por pão já ralado)
1 cebola
2 dentes de alho
Salsa ou outra erva aromática a gosto, Aroma Alentejo
Pickles (opcional, não usei)
Sal, q.b.
Preparação:
1.
Abrir a Sapateira cozida e separar as patinhas do corpo da Sapateira.




2. Retirar todo o conteúdo, reservando a carapaça para depois colocar o recheio.Neste procedimento devemos selecionar o que é comestível e rejeitar os pulmões (pequenas esponjas com pêlos, na foto é o que está mesmo no topo).
Partir o abdómen da Sapateira com a ajuda de martelinho e retirar todo o seu conteúdo, assim como o que está dentro das patinhas.
Reservar.
Lavar a carapaça, secar e reservar.



3. No copo da Bimby, adicionar todos os ingredientes.


4.  Triturar. 30Seg./Vel.5
Verificar se fica tudo bem triturado, caso seja necessário, programar mais alguns segundos.
Retificar temperos.


Se verificarem que fica muito líquido, adicionar mais pão e maionese.
Deverão ajustar sempre ao vosso gosto pessoal.

5. Servir na própria carapaça da Sapateira depois de lavada e seca.
Decorar com hortelã fresca e acompanhar com pão torrado ou pequenas tostinhas.

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