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Simply by Cristina

Simplesmente a pura partilha de sabores e afetos...

Simply by Cristina

Simplesmente a pura partilha de sabores e afetos...

Semifrio de Chocolate com Ananás...

A doçaria, pastelaria ou confeitaria incluem-se naquela especialidade da culinária que se ocupa dos alimentos docinhos, a minha preferida.
Estes termos também indicam o conjunto de doces produzidos de forma tradicional nas várias regiões do mundo.
O Semifrio, de origem italina Semifreddo é um tipo de sobremesa semi gelado, tipicamente feito com tartes ou camadas de bolo geladas/frescas e natas, podendo também ter ou não fruta fresca. 
Tem como textura característica uma espuma fresquinha que normalmente se faz com partes iguais de gelado e de natas batidas.

Claro que há quem crie as suas variantes e esta minha sugestão foi feita a partir da sugestão que a revista Teleculinária fez AQUI e como era dedicada à CRISTINA (eu), não tive como não experimentar já que o seu aspeto era simplesmente cativante.
Sem muitas demoras, anotei a receita, mas é claro que tive que lhe dar um toquezinho meu e torná-lo ainda mais perfeito!

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Ingredientes:
Para a base de Chocolate:

250g Açúcar (usei apenas 200g)
240g farinha T55
90g Chocolate em pó
3 Ovos
2dl de Leite
1,5dl de Óleo de Girassol (usei apenas 100ml e adicionei 50ml de café expresso)
1c. chá de Fermento para bolos

Preparação:

1. No copo da Bimby, colocar o leite, o óleo, o café expresso e o chocolate em pó.
Programar 5Min./50º/Vel.2
2. Adicionar os restantes ingredientes e programar 20Seg./Vel.3
3. Untar uma forma de fundo amovível, tamanho nº24 e untar com manteiga e polvilhar com farinha.
4. Deitar o preparado do Bolo de Chocolate e levar ao forno pré-aquecido a 180º/30Min.
5. Retirar do forno e deixar arrefecer por completo.
Manter o bolo dentro da forma.
Se houver necessidade, cortar o topo do bolo para obter uma camada única, lisa e uniforme.

Ingredientes:
Para a cobertura de Ananás:

5dl Leite
4 Ovos
2 saquetas (2x85g) de gelatina de Anannás
2c. sopa de farinha Maizena

Preparação:

1. Deitar a gelatina e a farinha Maisena, no copo e envolver.
5Seg./Vel.3
2. Adicionar o leite e as gemas, misturar 10Seg./Vel.3
De seguida, programar 8Min./95º/Vel.2 (TM5) OU 10Min./90º/Vel.2.
3. Retirar o creme do copo e deixar arrefecer por completo.
4. Quando o creme estiver totalmente arrefecido, bater as claras em castelo e envover delicadamente no creme de Ananás.

5. Com o bolo dentro da forma de fundo amovível, deitar o preparado anterior por cima e levar ao frio até ficar bem solidificado.
Cerca de 4h.
Retirar, abrindo a forma e servir bem fresco, decorado a gosto.

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Sugestão:

Poderão utilizar Ananás (fruta fresca) e na preparação da cobertura adicionar pequenos pedaços e misturar.