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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Serradura de Amêndoa...

Serradura... aquela sobremesa tão típica que podemos encontrar em quase todos os restaurantes, festas e em muitos almoços de família portugueses.
Posso afirmar, portanto, que esta sobremesa é um dos clássicos da doçaria portuguesa, simples de fazer e com várias variações.

A Serradura, habitualmente, é uma mistura de natas, leite condensado e bolacha maria, mas também pode surgir numa variação mais caramelizada, onde é utilizado o leite condensado cozido.

Contudo, decidi fazer uma nova versão. Esta sem as calorias do leite condensado, adicionando no entanto, um sabor amendoado, tornando-o assim numa sobremesa deliciosa.
Uma versão menos calórica, mas com toda a certeza, irresistível.

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Sabiam que...

A Serradura é uma sobremesa originária de Portugal, até aqui nada de novo.
Mas sabiam que esta se tornou famosa em Macau?
É uma sobremesa muito comum que pode ser facilmente encontrada em diferentes restaurantes e padarias, sendo assim um dos alimentos mais procurados de Macau.
A Serradura foi apresentada a Macau durante uma época em que esta se encontrava sob o domínio colonial de Portugal.
Também pode ser encontrada em Hong Kong, assim como em várioa países de Língua Portuguesa e espanhola.

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Ingredientes:

200g Amêndoa com pele, Vale d'Amêndoa
100g Amêndoa sem pele, Vale d'Amêndoa
100g açúcar
4 ovos
100ml natas, para bater
1c. sopa de açúcar
400ml leite
20g Amido de Milho, Sabores a Granel
Bolacha Maria, q.b., trituradas

Preparação:

1. No dia anterior, colocar as Amêndoas com pele, num recipiente com água.
A água deverá tapar as Amêndoas por completo.
No dia seguinte, deitar as Amêndoas e a água no copo da Bimby.
Acrescentar 300ml de água.
Programar 1Min./Vel.9.
Com a ajuda de um pano de algodão, coar o Leite de Amêndoa para um recipiente e reservar a Amêndoa triturada. 
(A Amêndoa poderá ser utilizada para fazer Papas de Amêndoa ou bolos e biscoitos)
2. No copo, seco e limpo, deitar as Amêndoas sem pele e as 100g de açúcar.
Triturar 15Seg./Vel. 9
Retirar e reservar.
3. Separar as gemas das claras.
Reservar as gemas e no copo limpo e seco, deitar as claras.
Inserir a borboleta e programar 6Min./37º/Vel.3
A 2Min. do fim do tempo, deitar pelo bocal 1c. sopa de açúcar.
Retirar e reservar no frigorífico.
4. Deitar no copo o Leite de Amêndoa, o Amido de Milho, a mistura das Amêndoas e açúcar pulverizados e as gemas.
Programar 10Min./90º/Vel.2
5. Entretanto, com a ajuda de uma batedeira, bater as natas.
Envolver, delicadamente, com as claras em castelo reservadas.
6. Em frascos de vidro, tigelas ou numa dose individual, dispor uma camada do creme de Amêndoa, seguida de uma camada de bolachas trituradas, seguida das Claras em castelo.
Polvilhar com Amêndoas trituradas ou Bolachas.
Manter no frigorífico para refrescar, até ao momento de servir.

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