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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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S'mores Cake...

"Oh meu DEUS!"

Foi assim...através da expressão que ouvi que este bolo ficou logo na lista dos meus "must-do!"
Cativou-me de imediato pela sua elegante aparência, simples, quase que angelical porque se veste de branco com aquele "twist" tostadinho que faz dele uma tentação irresístivel!

Um bolo que é qualquer coisa de único e simplesmente delicioso!
Caracteriza-se por ser um bolo riquíssimo em chocolate, denso, doce, feito em camadas, com uma base crocante de bolacha, recheado com uma ganache de chocolate e com uma cobertura de merengue suíço que dá o toque final para o alcançar de um bolo PERFEITO!

Este é um bolo para fazer assim...de longe a longe, mas que deve ser feito, SIMMMMM, porque vale mesmo a pena e será com toda a certeza um sucesso em qualquer festa!

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Ingredientes:

Base Cracker:

400g bolachas torradas
4c. sopa de manteiga

Brownie de Chocolate:

280g farinha de Trigo T80, Moagem Carlos Valente
100g Cacau em pó
400g Açúcar
1 pitada de Sal
1c. de café de bicarbonato de Sódio
1c. chá bem cheia de fermento para bolos
1c. sopa de café solúvel (usei Tofina)
250ml leite
100ml óleo de girassol
2 ovos, L
250ml de àgua, fervida

Ganache de Chocolate:

200g de Chocolate para culinária
100ml natas para bater

Merengue Suíço:

5 claras
250g açúcar
1c. sopa de sumo de limão

Preparação:

(No dia anterior...)
Preparar a Ganache de Chocolate:

1. Num tacho aquecer as Natas, mas não deixar ferver.
Retirar do lume e adicionar o Chocolate, previamente partido em pedaços.
Envolver com a ajuda de uma vara de arames, até que o chocolate fique completamente dissolvido.
Reservar.
Não necessita de frigorífico, poderão fazer à noite para usar no dia seguinte, pois deve estar completamente arrefecido antes de usar, para que esteja mais espesso.

Base Cracker:

1. No copo da Bimby, deitar as bolachas e programar 12Seg./Vel.4
2. Deitar a manteiga numa taça e levar ao microondas para derreter.
Adicionar a manteiga às bolachas trituradas e misturar bem.
4. Numa forma retangular, forrada com papel vegetal, deitar a base Cracker e com a ajuda de uma colher calcar bem de forma a ficar uma base bem compacta.
Reservar no frigorífico.

Brownie de Chocolate:

1. Começar por juntar os ingredientes secos num recipiente...
Farinha, cacau, café, açúcar, sal, bicarbonato e fermento.
Misturar bem e reservar.
2. Ferver a àgua.
Reservar.
3. Num recipiente, deitar os ovos e com a varinha de arames, bater.
4. Adicionar o leite e o óleo.
Misturar bem.
5. A esta mistura líquida, adicionar os ingredientes secos e envolver bem até formar uma massa fofa.
6. Adicionar aos poucos a àgua fervida e ainda quente.
Misturar bem.
Verter esta mistura sobre a base Cracker.
7. Levar ao forno pré-aquecido a 180º/45Min.
Retirar e deixar arrefecer por completo antes de desenformar.

Merengue Suíço:

1. Num tacho, deitar as claras e o açúcar.
Aquecer até o açúcar derreter, mexendo sempre.
2. Depois, deitar no copo da batedeira e em velocidade máxima, bater até formar o merengue com picos.
A meio deste procedimento, adicionar o sumo de limão.
Reservar.

Montagem do Bolo:

1. Começar por desenformar o bolo, com extremo cuidado, pois como a base é Cracker é um pouco difícil de manusear.
Se preferirem poderão usar duas formas iguais, quadradas ou redondas, para ser mais fácil.
Cortar a meio.

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2. No prato onde irão servir, barrar um pouco com a Ganache de Chocolate e pousar a primeira metade do Brownie.
3. Rechear generosamente com Ganache e sobrepor a outra metade do Brownie.

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4. Barrar com Ganache todo o bolo e levar ao frigorífico cerca de 1h.
5. Barrar todo o bolo com o Merengue Suíço.
Sugestão:
No topo, com a base de um colher, calcar e levantar para formar pquenos picos.
Nas paredes do Bolo, com a ajuda de um garfo, formar pequenas ondas.
6. Depois, com a ajuda de um maçarico, queimar ligeiramente, dando-lhe este aspeto belíssimo!
Depois de pronto...reservar até ao momento de servir no frigorífico.

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P.S.- Não aceito reclamações pelo facto de não lhe resistirem! :D

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