Sonhos...
A receita para 2018 é tornar os nossos Sonhos em realidade, mais que não seja para os comermos!
Esta é a receita perfeita e está no TOP1 das minhas receitas, na minha modesta opinião, claro!
Os gostos são discutíveis e não são de todo iguais para todos, senão seria uma grande chatice, certo?
Noutros Natais, a receita que costumo fazer, sempre a pedido da minha mãe é esta: Sonhos de Abóbora
Esta é a receita perfeita e está no TOP1 das minhas receitas, na minha modesta opinião, claro!
Os gostos são discutíveis e não são de todo iguais para todos, senão seria uma grande chatice, certo?
Noutros Natais, a receita que costumo fazer, sempre a pedido da minha mãe é esta: Sonhos de Abóbora
Contudo, este ano e de comum acordo com ela decidi fazer outra receita e tenho a dizer-vos que foi um sucesso. Sucesso este tão grande que no dia de Consoada, na sobremesa do almoço, metade desapareceram num instantinho e a outra metade sobreviveram para o jantar porque os escondi, literalmente.
Ainda estavam mornos, quando os coloquei na mesa e estavam simplesmente divinais!
Ainda estavam mornos, quando os coloquei na mesa e estavam simplesmente divinais!
São fofos e a junção da canela com o açúcar...meu Deus, difícil de resistir e que o diga a minha sobrinha mais nova que foi a maior devoradora de Sonhos deste Natal!
Também estiveram à vossa mesa?
Ingredientes:
Sonhos:
Sonhos:
Para 40 unidades:
170g farinha T55
250ml água
250ml água
70g Manteiga com Sal
1c. chá de Açúcar
1c. chá de fermento para bolos
4 Ovos
1c. chá de Açúcar
1c. chá de fermento para bolos
4 Ovos
Óleo q.b. para fritar
Mistura de Açúcar e Canela em pó para envolver
Calda de Açúcar:
100g Açúcar
50ml água
100g Açúcar
50ml água
Casca de 1 Laranja OU Limão
1 Pau de Canela
Preparação:
1. Colocar todos os ingredientes no copo e programar 10Min./100º/Vel.1
Retirar e reservar.
Retirar e reservar.
(No modo tradicional: colocar todos os ingredientes num tacho e deixar ferver)
Sonhos:
Preparação:
1. Pesar a farinha, adicionar o fermento.
Envolver e reservar.
Preparação:
1. Pesar a farinha, adicionar o fermento.
Envolver e reservar.
2. No copo, colocar a água, a manteiga e o açúcar.
Programar 8Min./100º/Vel.1
3. Adicionar através do bocal a farinha reservada e misturar 15Seg./Vel.4
4. Retirar o preparado do copo, colocar num recipiente de vidro e deixar arrefecer durante 20Min.
5. Entretanto, bater os ovos.
6. Colocar de novo o preparado dos sonhos no copo e programar 35Seg./Vel.3 e adicionar os ovos batidos.
Retirar para um recipiente e deixar repousar a massa cerca de 15Min.
4. Retirar o preparado do copo, colocar num recipiente de vidro e deixar arrefecer durante 20Min.
5. Entretanto, bater os ovos.
6. Colocar de novo o preparado dos sonhos no copo e programar 35Seg./Vel.3 e adicionar os ovos batidos.
Retirar para um recipiente e deixar repousar a massa cerca de 15Min.
7. Numa frigideira alta, deitar óleo abundante e aquecer bem.
Depois de o óleo estar quente, baixar para lume brando.
Usar 2 colheres de sobremesa para formar pequenas bolas.
Não devem ser usadas colheres de sopa, pois os sonhos durante a fritura vão aumentar de volume quase para o triplo. Se fizerem bolas muito grandes vão correr o risco de ficarem crus no seu interior.
Usar 2 colheres de sobremesa para formar pequenas bolas.
Não devem ser usadas colheres de sopa, pois os sonhos durante a fritura vão aumentar de volume quase para o triplo. Se fizerem bolas muito grandes vão correr o risco de ficarem crus no seu interior.
Assim como, o óleo NÃO DEVE estar a uma temperatura muito elevada, senão vão fritar rápido e ficam escuros e crus.
Deixar fritar até ficarem dourados.
8. Retirar do óleo e passar pela mistura de canela e açúcar.
Se preferirem fazer a calda, podem não passar pela mistura de canela e açúcar.
Se preferirem fazer a calda, podem não passar pela mistura de canela e açúcar.
Servir ainda mornos será o ideal.
Frios também são uma delícia.
Frios também são uma delícia.
Nunca deixem de Sonhar...