Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Sopa de tomate e feijão verde com ovos escalfados…

E porque este mês é só gulodices, eu vou contrariar Língua de fora A minha sugestão de hoje recai numa sopinha saudável e muito fácil de fazer. Excelente para aproveitar os tomates maduros, ou não e fazer uma sopinha diferente e que a mim me faz recuar ao tempo da minha infância.
2014-11-22 19.48.55
Ingredientes:
Feijão verde q.b.
4 Ovos
1 cebola
2 dentes de alho
30g azeite
800g tomate
700g água
sal q.b.
Preparação:
1. Cortar o feijão verde (usei feijão verde que tinha congelado, pois eu preparo todos os legumes e congelo nas doses que vou utilizar). Partir os ovos, colocar em película aderente, temperar com sal e especiarias se assim o desejarem, fechar e colocar ambos na Varoma. Reservar.
2014-11-22 19.10.27
2. Colocar no copo a cebola, os alhos e picar 5Seg./Vel.5.
3. Adicionar o azeite e refogar 5Min./Varoma/Vel.1
4. Juntar o tomate, cortado em pedaços e picar 15Seg./Vel.5
2014-11-22 19.10.352014-11-22 19.12.19
5. Adicionar a água, o sal, a Varoma e programar 25Min./Varoma/Vel.1
6. Retirar a Varoma e reservar. Colocar o copo medida e triturar progressivamente 1Min./Vel.3-5-7
7. Adicionar o feijão verde e programar 2Min./100º/Vel.1
2014-11-22 19.43.072014-11-22 19.43.01
8. Servir com o ovo escalfado em cada prato.
2014-11-22 19.48.22
Etiquetas Technorati: Sopa