Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Sopa fria de Meloa e Maçã...

O calor e o sol pedem pratos frios ou até mesmo gelados, o importante mesmo é saciar a fome, hidratar e refrescar.
Sopa, Meloa e Maçã parecerão à primeira vista, ingredientes difíceis de conjugar no mesmo prato, mas prometo que se decidirem seguir esta minha fresquíssima sugestão...não se vão arrepender!

2018-07-18 13.46.36.jpg

Ingredientes:

1kg de Meloa, madura
1 Maçã, Royal Gala
Sumo de 1 Limão
Folhas frescas de Hortelã
1c. café de Gengibre em pó, SULDOURO NAVIRES
100ml água gelada
1 Malagueta Verde
Bread Bits Bacon, RIALTO

Preparação:

1. Abrir a meloa ao meio, limpar de sementes e retirar a casca.
Deitar no copo da Bimby.
Reservar.
2. Cortar a maçã ao meio e retirar o caroço. Descascar, cortar em quatos e juntar à meloa.
Adicionar o sumo do limão, três a quatro folhas de hortelã e o gengibre.
3. Triturar tudo muito bem até obter um puré liso.
30Seg./Vel.3-5-7
4. Limpar a malagueta de sementes (ou manter) e adicionar ao preparado anterior juntamente com a água gelada e voltar a triturar.
30Seg./Vel.7
5. Verificar a consistência e em caso de necessidade adicionar mais água ou cubos de gelo.
6. Distribuir a Sopa por pelos pratos e adicionar os Bread Bits Bacon para lhe conferir um toque salgado e delicioso que vai contrastar com o sabor da Meloa.
Servir bem fresca/gelada.

2018-07-18 13.46.53.jpg

2018-07-18 13.47.08.jpg

Sugestão:

Se preferirem, cortem a Malagueta Verde, em pequenas finas rodelas e usem na decoração da sopa.

 

2 comentários

Comentar post