Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Sopas frias...

O Verão por esta altura já deveria estar presente em todo o seu esplendor, mas na verdade ainda anda meio envergonhado... Contudo, lá aparece um dia ou outro em que o calor já se manifesta e nesses dias fazer refeições quentes, para nós cá em casa é sinónimo de quase tortura!

Portanto, há que alterar a forma de cozinhar... e tornar mais fresco o momento de degustação das refeições!

Se no Inverno, a sopa é a nossa melhor amiga, quer por ser saciante e reconfortante, no Verão comer assim algo quente não é de todo agradável...convenhamos!
Mas, todos sabemos que a sopa, para muitos miúdos e graúdos, é a única forma de ingerir vegetais.
Se as tornarmos visualmente mais apetecíveis, arriscar em novos sabores, então poderemos encontrar receitas simplesmente surpreendentes.
Frescas, aromatizadas, as sopas frias são ideais para entradas, refeições principais ou até mesmo lanches... em casa, no trabalho e até para levar para a praia são uma belíssima sugestão.

Para uma finalização perfeita, os Cubitos de Pão Integral Tostados, da Rialto deram um toque de sabor bem especial.

2018-07-18 11.43.25.jpg

Ingredientes:
Para a Sopa fria (aprox. 5 doses)

200g Grão de Bico, cozido
1 Beterraba média, cozida
1 Tomate, maduro
1 Pepino
1 Iogurte natural (120ml)
6 folhas de Hortelã, fresca
Sal, q.b.
Azeite, q.b.
Sugestão de finalização:
Sementes de Girassol, Sementes de Abóbora e Sésamo
1 embalagem de 75g de Cubitos de Pão Integral Tostados, RIALTO

Preparação:

1. Colocar todos os ingredientes no copo e programar 1Min./ Vel.3-5-7
2. Levar ao frigorífico 2H para refrescar ou se desejarem servir na hora, adicionar aos ingredientes cubos de gelo.
3. Para finalizar, utilizar os Cubitos de Pão Integral, adicionar Sementes a gosto e servir.

2018-07-18 11.44.09.jpg

2018-07-18 11.42.46.jpg

2018-07-18 11.43.25.jpg

2018-07-18 11.45.03.jpg