Suspiros de Amêndoa...
Os Suspiros...aquele docinho tão delicado que nos consegue arrancar verdadeiros suspiros de AMOR!
Não vou dizer que adoro fazê-los, pois o tempo de forno irrita-me solenemente, demoram algum tempo e por vezes a paciência anda ali no limite enquanto eles lentamente... desabrocham.
Mas tudo isto é momentâneo, pois basta o tempo terminar, abrir a porta do forno e vê-los ali tão delicados que a opinião muda radicalmente.
Muitos consideram-nos apenas como elemento decorativo, por exemplo para bolos, atribuindo assim uma pequena doçura que soma mais uma vantagem, para além da sua agradável aparência: podem ser comidos! E ainda bem...
O único dilema que tenho por vezes é: usar inteiros ou em mil pedacinhos...
Experimentem e preparem-se para comer e suspirar por mais!
Ingredientes:
(50 unidades pequenas)
3 claras
250g de Açúcar em pó
2c. sopa de Miolo de Amêndoa torrada, Vale D'Amêndoa
1c. chá de extrato de baunilha
1c. sopa de sumo de Limão
Preparação:
1. Pulverizar o Açúcar e a Amêndoa torrada.
Deitar no copo da Bimby, o açúcar granulado e a Amêndoa e programar 15Seg./Vel.9
2. Com a ajuda de uma batedeira, verter as claras e bater em castelo até começar a formar picos.
Sempre a bater, ir adicionando os restantes ingredientes pela ordem que mencionei nos ingredientes.
3. Bater bem até obter um merengue brilhante e com picos bem firmes.
4. Finalizar colocando o creme num saco pasteleiro.
Forrar o tabuleiro com papel vegetal e formar pequenos suspiros.
Pré-aquecer o forno a 120º
5. Levar ao forno durante 1h, após esse tempo baixar a temperatura para 60º e deixar mais uma hora...
Desligar o forno e deixar arrefecer no seu interior sem NUNCA abrir a porta.
Depois de prontos é só usar a imaginação e deliciarem-se com verdadeiros Suspiros de Amor...
Dica:
Podem adicionar corantes alimentares para obter Suspiros coloridos a gosto.
Adicionar frutos secos pulverizados, chocolate em pedaços, coco e um sem fim de possibilidades surgirão...