Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Tapioca Doce…

Esta sobremesa faz parte da minha infância: a minha avó fazia, a minha mãe aprendeu com ela e eu aprendi com ambas.
Quando era pequenita, comia-a muitas vezes, tão docinha com um travo a limão e polvilhada com canela.
Hummm, que delícia e que saudades desses tempos…
Hoje, tal como em tantos outros dias fui eu que a fiz!
A verdade é que já não a comia a algum tempo e numa das idas ao supermercado, a caixinha da tapioca chamou por mim e pediu-me para vir comigo…trouxe-a cá para casa, claro!
Foi a sobremesa deste domingo, com sabor a saudade…de tempos que foram, que não voltam mais, mas a recordação deles me aquece o coração :)
É bom recordar!
2015-03-15 14.57.33

Ingredientes:
1L leite
500gr água
100g tapioca
casca de um limão
1 pau de canela
175g açúcar
3 gemas
canela em pó para polvilhar
Preparação:
1. Pôr a tapioca de molho na água para hidratar, durante 2h no mínimo.

2015-03-15 09.33.17 2015-03-15 09.33.43

2. 2 horas depois…

2015-03-15 12.22.18

3. Colocar no copo da Bimby o leite, a casca de limão e o pau de canela. Programar 10Min./90º/Vel.1

2015-03-15 12.21.12

4. Entretanto, rejeitar a água da tapioca. Reservar.
Num Tupperware, colocar as gemas e o açúcar. Misturar.

2015-03-15 12.30.00

5. Terminados os 10Min., adicionar um pouco do leite que está agora quente à mistura dos ovos com açúcar e mexer muito bem.

2015-03-15 12.32.51 2015-03-15 12.33.00

6. Verter este preparado no copo, adicionar a tapioca reservada e programar 10Seg./Vel. 3

2015-03-15 12.33.53 2015-03-15 12.34.29

7. Programar 30Min./90º/Vel.1
A meio do tempo indicado, parar a Bimby e mexer muito bem com a espátula para que o preparado que está no fundo se solte.

2015-03-15 13.02.31 
8. Depois de pronta, deitar numa taça grande ou em tacinhas pequenas.
Polvilhar com canela a gosto, pode servir quente ou fria.

2015-03-15 14.59.55

3 comentários

Comentar post