Tapioca Doce…
Esta sobremesa faz parte da minha infância: a minha avó fazia, a minha mãe aprendeu com ela e eu aprendi com ambas.
Quando era pequenita, comia-a muitas vezes, tão docinha com um travo a limão e polvilhada com canela.
Hummm, que delícia e que saudades desses tempos…
Hoje, tal como em tantos outros dias fui eu que a fiz!
A verdade é que já não a comia a algum tempo e numa das idas ao supermercado, a caixinha da tapioca chamou por mim e pediu-me para vir comigo…trouxe-a cá para casa, claro!
Quando era pequenita, comia-a muitas vezes, tão docinha com um travo a limão e polvilhada com canela.
Hummm, que delícia e que saudades desses tempos…
Hoje, tal como em tantos outros dias fui eu que a fiz!
A verdade é que já não a comia a algum tempo e numa das idas ao supermercado, a caixinha da tapioca chamou por mim e pediu-me para vir comigo…trouxe-a cá para casa, claro!
Foi a sobremesa deste domingo, com sabor a saudade…de tempos que foram, que não voltam mais, mas a recordação deles me aquece o coração :)
É bom recordar!

Ingredientes:
1L leite
500gr água
100g tapioca
casca de um limão
1 pau de canela
175g açúcar
3 gemas
canela em pó para polvilhar
Preparação:
1. Pôr a tapioca de molho na água para hidratar, durante 2h no mínimo.


2. 2 horas depois…

3. Colocar no copo da Bimby o leite, a casca de limão e o pau de canela. Programar 10Min./90º/Vel.1

4. Entretanto, rejeitar a água da tapioca. Reservar.
Num Tupperware, colocar as gemas e o açúcar. Misturar.

5. Terminados os 10Min., adicionar um pouco do leite que está agora quente à mistura dos ovos com açúcar e mexer muito bem.


6. Verter este preparado no copo, adicionar a tapioca reservada e programar 10Seg./Vel. 3


7. Programar 30Min./90º/Vel.1
A meio do tempo indicado, parar a Bimby e mexer muito bem com a espátula para que o preparado que está no fundo se solte.

8. Depois de pronta, deitar numa taça grande ou em tacinhas pequenas.
Polvilhar com canela a gosto, pode servir quente ou fria.
