Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Tapioca Doce...picante!

Então é assim: AMO Tapioca Doce!
Fresquinha, com travo a limão e canela...
Desta vez, substituí o tradicional pau de canela, pelo magnifíco Pau de Canela doce, picante OBÔ Vanilla
Que maravilha, fiquei bastante surpreendida pelo travo doce picante, não é um sabor exageradamente picante...ADOREI!

Claro que apesar do novo sabor, pois quando se alteram ingredientes, obtemos sabores diferentes, toda a sua essência, está lá, tal como eu gosto.
Também é uma sobremesa de SAUDADE, comia imensas vezes quando era mais pequena e durante o Verão e fresquinha não há como lhe resistir.

Sabiam que...

A tapioca é um derivado da raiz de mandioca?
Com o qual podemos preparar vários pratos, desde sopas a sobremesas?
Além de ser um alimento com elevados níveis de hidratos de carbono, tem propriedades digestivas, não contém glúten e é rico em vitamina C.
Mas, qualquer que seja o seu uso ou a sua finalidade tem que ser sempre hidratada!
Por todas estas razões, não hesitem em preparar este nutritivo doce de tapioca granulada, vão adorar!

108213892_213906976522845_5058984679751742099_n.jp

Ingredientes:
1L leite
500gr água
100g Tapioca Brasileira, Colmi
casca de um limão
1 pau de canela doce, picante OBÔ Vanilla
150g açúcar
3 gemas
Canela em pó, para polvilhar
Preparação:
1. Pôr a tapioca de molho na água para hidratar, durante 2h no mínimo.
A quantidade de água deverá ser o triplo do volume da Tapioca, para que possa hidratar bem.
2. Colocar no copo da Bimby o leite, a casca de limão e o pau de canela.
Programar 10Min./90º/Vel.1
3. Entretanto, rejeitar a água da tapioca. Reservar.
Num Tupperware, colocar as gemas e o açúcar. Misturar.
4. Terminados os 10Min., adicionar um pouco do leite que está agora quente à mistura dos ovos com açúcar e mexer muito bem.
5. Verter este preparado no copo, adicionar a tapioca reservada.
Programar 10Seg./Vel. 3
6. Programar 30Min./90º/Vel.1
A meio do tempo indicado, aos 15Min., parar a Bimby e mexer muito bem com a espátula para que o preparado que está no fundo se solte.
7. Depois de pronta, deitar numa taça grande ou em tacinhas pequenas.
Polvilhar com canela a gosto, podem servir quente ou fria.
Prefiro fresquinha.

110652559_919439615198243_2554712853894897709_n.jp

Sugestão:
Podem verter a tapioca para tacinhas individuais ou em frascos com tampa para melhor preservar no frigorífico.

107920330_640211049949942_4350901649495598231_n.jp

108170331_592800131609400_7924243276406632852_n.jp