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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Tarte de Ameixa…

Num dia em que o Sol aparecia para alegrar mais um dia, os meus pais logo pela manhã trouxeram-me a casa um cestinho cheio de ameixas.
Ameixas estas que eram docinhas e rijinhas.
Gulosos como eles são, desafiaram-me logo a fazer “qualquer coisinha” para a sobremesa desse dia. Qualquer coisinha pedida por eles ou pelo meu marido e filhas é sinónimo de algo novo para degustar.
Claro que aceitei este pedido e dei asas à minha imaginação.
Não me saí nada mal, pois esta tarte ficou deliciosa.  

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Base crocante de amendoim:

Ingredientes:

250g de cereais integrais
100g margarina
80g Amendoim Sobremesa Pérola da Ilha

Preparação:

1. Colocar todos os ingredientes no copo e programar 20Seg./Vel.5

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2. Forrar uma forma de fundo amovível com uma folha de papel vegetal, deitar o preparado e com uma colher calcar e fazer paredes para que o recheio não verta depois de desenformado.
Levar ao forno a 180º/15Min.
Retirar e deixar arrefecer.

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Creme Custard:

Ingredientes:

500g de Leite
50g de Farinha Custard
2 ovos
30g de Açúcar amarelo
Casca de 1 Limão
1 pau de canela

Preparação:

1. Colocar no copo o leite, a farinha, os ovos e o açúcar: Programar 10Seg./Vel.5

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2. Adicionar o pau de canela e a casca do limão. Programar 8Min./90º/Vel.2

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3. Retirar o pau de canela e a casca de limão.
Verter o creme na base crocante.
Reservar.

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Ameixas em calda de Vinho do Porto:

Ingredientes:

5 Ameixas pretas
2c. sopa de açúcar amarelo
150ml de Vinho do Porto

Preparação:

1. Lavar as ameixas, abra-as ao meio e retire-lhes os caroços, partir em 4 partes iguais.
Coloque-as num tacho, juntar o vinho do Porto e o açúcar e deixar de molho durante 1H.

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2. Após 1H, deixar ferver suavemente, as ameixas com a calda cerca de 10/15Min. ou até a calda estar um pouco mais reduzida.

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3. Com a ajuda de uma colher retirar cuidadosamente os gomos da ameixa e dispor sobre o creme.
Espalhar por cima a calda.
Deixar arrefecer a temperatura ambiente e colocar no frigorífico para refrescar até ao momento de servir.

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